• Marquis

    Plusieurs épices sont réunies pour créer un ensemble équilibré de saveurs qui confèrent à cette boisson du style et de la classe .

    Sherry l'apprécie comme remontant les jours de pluie .

    Marquis

    Versez les sirops dans une tasse 

    Préparez l'expresso ou le café avec la chicorée 

    Remuez les sirops puis ajoutez la cannelle et la cassonade sans remuer

    Chauffez le lait sans cesser de remuer pour éviter qu'il ne brûle 

    Versez lentement le lait sur le mélange de façon à créer des motifs décoratifs

    Si vous préparer un expresso à la chicorée 

    Remplissez le porte-filtre à moitié de café

    Ajoutez la chicorée

    Complétez avec le reste de moulure 

    Tassez à une pression de 18,2 g .

    Si la chicorée n'est pas hermétiquement <<scellée>> par l'expresso, elle se concentrera dans la base .


  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Octobre 2019 à 22:36

    Il y a des années que je n'ai pas consommé de chicorée , du coup ce n'est pas d'hier, mais j'ai une  pensée pour ma grand-mère et sa chicorée Leroux , son tonimalt , ses biscottes Mizoule de Clermont-fd 

    Je te souhaite une bonne soirée Lucien 

    Merci pour ta recette 

     

     

     

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