• Toasts au chou-fleur, aux épinards, fromage et graines de sésame

    Toasts au chou-fleur et aux crevettes :

    (10 petits toasts ) 

    1/2 chou-fleur

    2 dl de crème fraiche

    10 brins de ciboulette

    sel - poivre de cayenne

    50 g de crevettes décortiquées

    des brins de cerfeuil

    du beurre

    des tranches de pain de mie

    1)  cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante

    2)  le réduire en purée au mixer

    3 )incorporer la crème fraiche , la ciboulette hachée,

    le sel et le poivre de cayenne

    4) laisser le mélange épaissir au réfrigérateur

    5) découper des rondelles dans les tranches de pain et les tartiner de beurre fondu

    6) les dorer sur le grill

    7) mettre la mousse de chou-fleur dans une poche à douille et déposer des rosettes sur les toasts.

    les entourer de crevettes et parsemer de cerfeuil


    Toasts aux épinards et à la feta

    (10 petits toasts)

    10 feuilles d'épinard frais

    1 gousse d'ail

    2 c.à soupe d'huile d'olive

    1 tranche de feta (fromage de brebis)

    10 petits toasts ronds

    sel

    1) plonger les feuilles d'épinard nettoyées une à une dans de l'eau bouillante salée

    puis rapidement à l'eau froide.

    2) presser une gousse d' ail dans l'huile d'olive que l'on étalera sur les toasts

    3) donner la forme d'une rose  chaque feuille d'épinard, la poser sur le toast et

    en garnir le coeur de morceaux de fromage feta


     

    Toasts au fromage et aux graines de sésame

    (10 petits toasts)

    100 g de fromage de Bruxelles

    100 g  de fromage blanc double-crème

     3 ou 4 brins de ciboulette

    2 c. à soupe de graines de sésame

    10 petits toast ronds

    1) mélanger les deux fromages jusqu'à obtention d'une crème

    2) mettre ce mélange dans une poche à douille et déposer une rosette sur chaque toast

    3) dorer les graines de sésame dans une poêle téflonisée et les répandre sur le fromage

    4) parsemer chaque rosette de ciboulette.


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