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Toasts:à la mousse d'avocat,au hareng guai,aux radis noir
Mousse d'avocat au zeste d'orange :
pour 10 toasts
1 avocat
1 c.à soupe de fromage blanc maigre
2 c.à soupe de fromage blanc à la crème
le jus et le zeste d'1/4 d'orange non traitée
sel et poivre
10 toasts ronds et croustillant
A ) Couper l'avocat en deux.
B ) Le dénoyauter, le peler et réduire la chair en purée au mixeur avec le fromage blanc et le jus d'orange.
C ) Assaisonner la mousse de sel et de poivre et étaler sur les toasts.
D ) Garnir de petits morceaux de zeste d'orange et servir frais.
Hareng guai aux dès d'avocat :
pour 10 toasts
1/2 avocat
le jus d'1/4 de citron
1 hareng guai
du poivre de cayenne
10 barquettes rondes
1 brin d'aneth.
1 ) Peler le demi avocat et le couper en dès .
2 ) Arroser immédiatement de jus de citron pour les empêcher de changer de couleur.
3 ) Couper les filets de hareng enn dès de même taille et les mélanger aux dès d'avocat.
4 ) Assaisonner de poivre de cayenne et répartir sur les barquettes .
5 ) Garnir chaque toast d'un brin d'aneth.
Radis noir aux saucisses cocktail :
pour 10 toasts
1 radis noir
des toasts ronds
du sel
des saucisses cocktail
de la moutarde de Dijon
A ) Eplucher le radis avec un couteau fin, après l'avoir laissé quelques temps au réfrigérateur pour qu'il soit tès croustillant.
B ) L' émincer et laisser sécher les rondelles sur du papier absorbant.
C ) Les disposer sur les toasts et saler légérement.
D ) Couper les saucisses cocktail égoutées e rondelles et en disposer 2 ou 3 par toast sur le lit de radis.
E ) Ajouter un peu de moutarde forte.
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