• Tapas Espagnoles; aux calmars,aux filets d'anchois,aux calmars frits

    20)salade de calmarsSalade de calmars : (10 amuse-gueule)

    300 g de petits calmars

    1 gousse d'ail

    1échalote

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron vert

    1 carotte

    1 citron

    3 C à soupe d'huile d'olive

    6 à 8 baies de genièvre

    sel et poivre

    1) Nettoyer les calmars

    2) Les éponger avec du papier absorbant et les couper en lanières

    3) Peler et hacher finement l'aill et l'échalote

    4) Nettoyer les poivrons  et la carotte puis les couper en petits dés

    5) Cuire les calmars dans l'huile sans les laisser rougir et ajouter les poivrons , la carotte , l'échalote et l'ail

    6) Presser la moitié du citron et en verser le jus sur la préparation . Laisser mijoter 15 mn à feu doux en couvrant

    7) Assaisonner de sel , de poivre et de baies de genièvre

    8) Laisser refroidir dans le jus de cuisson .


    Filets d'anchois marinés : (10 amuse-gueule)

    300 g d'anchois frais

    sel

    2 gousse d'ail

    4 C à soupe d'huile d'olive

    1 filet de jus de citron

    1 verre de vin blanc

    1 bouquet de persil

    1) Laver les filets d'anchois et les saler

    2) Les laisser mijoter une heure et ramollir dans de l'huile d'olive à feu doux, Puis les égouter

    3) Ajouter à l'huile d'olive l'ail haché , le vin blanc , le jus de citron et le persil haché.

    4) Laisser cuire 5 mn

    5) Verser la marinade sur les anchois et laisser macérer une nuit


      Calmars frits ou beignets de calmars : ( 4 pers)

    500 g de calmars

    2 oeufs

    1 citron

    sel et poivre

    de la farine

    1) Nettoyer , laver les calmars et couper les corps en anneaux

    2) Passer les dans la farine

    3) Battre les oeufs , saler ,poivrer et y tremper les calmars

    4) Les frire dans de l'huile et les servir chauds avec des morceaux de citron.


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