• Salade d'endives au roquefort

    endivesIngrédients : (pour 4 personnes)
    2 grosses endives
    1 côte de céleri
    1 oignon
    quelques tiges de ciboulette
    50 g de roquefort
    1 gousse d'ail
    4 cuilléres à soupe de jus de citron
    5 à 6 cuilléres à soupe d'huile d'olive
    sel
    Preparation :
    Retirer les feuilles extérieures des endives et les rincer . Enlever le bout amer en creusant à l'aide d'un couteau pointu .
    Les couper en petits morceaux .
    Enlever les fils du céleri , le laver et le couper en fines lamelles .
    Peler l'oignon , l'émincer finement et mélanger le tout dans un saladier.
    Emietter le roquefort . Peler l'ail et l'écraser àl'aide du presse-ail ou d'une râpe fine  . Le mélanger avec les trois quart du roquefort , le jus de citron , l'huile , une pincée de sel (très légérement , à cause du roquefort d'jà salé).
    Battre le tout au fouet jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse , puis verser sur la salade et mélanger soigneusement . Laisser reposer 10 mn . Parsemer de ciboulette ciselée et du reste de roquefort .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :