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Salade d'endives au roquefort
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 grosses endives
1 côte de céleri
1 oignon
quelques tiges de ciboulette
50 g de roquefort
1 gousse d'ail
4 cuilléres à soupe de jus de citron
5 à 6 cuilléres à soupe d'huile d'olive
sel
Preparation :
Retirer les feuilles extérieures des endives et les rincer . Enlever le bout amer en creusant à l'aide d'un couteau pointu .
Les couper en petits morceaux .
Enlever les fils du céleri , le laver et le couper en fines lamelles .
Peler l'oignon , l'émincer finement et mélanger le tout dans un saladier.
Emietter le roquefort . Peler l'ail et l'écraser àl'aide du presse-ail ou d'une râpe fine . Le mélanger avec les trois quart du roquefort , le jus de citron , l'huile , une pincée de sel (très légérement , à cause du roquefort d'jà salé).
Battre le tout au fouet jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse , puis verser sur la salade et mélanger soigneusement . Laisser reposer 10 mn . Parsemer de ciboulette ciselée et du reste de roquefort .
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