• Poires pochées aux épices

    Ingrédients pour 6 personnes  

    Cette recette vous apporte 23 g de glucides par personne 

    Poires pochées aux épices

    Pelez les poires en conservant la queue 

    Faites chauffer à feu doux 20 cl d'eau avec le jus de raisin dans une petite casserole pouvant contenir les poires 

    Ajoutez le bâton de cannelle, l'anis et la vanille 

    Déposez les poires dans la casserole et amenez à ébullition 

    Réduisez le feu , couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres 

    Retirez du feu et laissez refroidir les poires dans la casserole pendant au moins 6 h 

    Au moment de servir , dressez une poire sur chaque assiette et décorez avec des noisettes concassées et de la cannelle .

    Le petit plus 

    À la place des noisettes , on peut utiliser des noix, des amandes ou encore des pistaches. Il est préférable de consommer ce dessert le midi, après un déjeuner contenant peu de glucides. 

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Mars à 11:00

    mmm me semble délicieux ☺

    bon dimanche Lucien  ☺☺

    2
    Lundi 25 Mars à 06:51

    merci pour ce moment de délice

    passe une très agréable semaine

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