-
Oeuf parfait , crème de roquette et poutargue
Voici une autre recette tendance pour cet hiver
Ingrédients : pour 4 personnes
Préparation : 30mn Cuisson : 1 h 00
Sortez les œufs du réfrigérateur et placez-les à température ambiante 3 h à l'avance .
Dans une casserole d'eau chauffée à 64 °C , plongez les œufs et laissez cuire 1 h , en ajustant la température de l'eau ( allumez rapidement le feu sous la casserole ou ajoutez de l'eau chaude ).
Dans une casserole moyenne , chauffez 2 cuillère à soupe d'eau et faites fondre l'échalote hachée .
Ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en dés et le cube de bouillon .
Couvrez à peine d'eau et laissez cuire 5 mn .
Mixez longuement avec un mixeur plongeant .
Chauffez doucement le reste de l'huile avec l'ail émincé .
Au bout de 3 mn , ajoutez les pignons finement concassés et la chapelure puis mélangez 3 mn
Hors du feu , ajoutez le zeste de citron râpé et le persil ciselé .
Salez peu et poivrez .
Dans des assiettes creuses et chaudes , étalez un peu de crème de roquette.
Faites un léger creux au centre et déposez délicatement les œufs parfaits décoquillés .
Parsemez d'un trait de chapelure et ajoutez des copeaux de poutargue.
Servez aussitôt .
-
Commentaires
ça me met en appétit
Merci pour la recette
Bonne journée
Ce jour filet mignon de porc et en accompagnement un chausson aux pommes fait maison également
quand je te dis que j'adore le sucré salé , c'est vrai :)