-
Nectarines grillées aux pistaches
Ingrédients : (4 pers)
8 nectarines
40 g de pistaches décortiquées
6 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
40 g de cassonade
1 gousse de vanille
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux au lait
Portez à ébulition puis éteignez le feu
Laissez infuser pendant 15 mn
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Sans cesser de mélanger ajoutez le lait chaud
Transvasez dans une casserole
Faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger et sans faire bouillir
Versez dans un saladier et laissez tiédir puis glissez au frigo
Hachez les pistaches
Rincez les nectarines puis fendez-les en deux et éliminez les noyaux
Trempez-les côté pulpe dans la cassonade
Faites-les caraméliser 2 à 3 mn par face
Servez-les chaudes poudrées de pistaches avec une crème anglaise très froide
Petit plus:
Vous pouvez mettre à mariner les nectarines dans du sucre et un peu de rhum pour éviter que le sucre ne brûle à la cuisson au barbecue .
De la même manière , faites cuire des bananes déjà un peu tigrées au lieu de les jeter
-
Commentaires