• Nectarines grillées aux pistaches

    nectarines grillées

    Ingrédients : (4 pers)

    8 nectarines

    40 g de pistaches décortiquées

    6 jaunes d'oeufs

    50 cl de lait

    100 g de sucre en poudre

    40 g de cassonade

    1 gousse de vanille

     

     

    Préparation :  15 mn           Cuisson : 15 mn

     

     Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux au lait

     Portez à ébulition puis éteignez le feu

     Laissez infuser pendant 15 mn

     Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

     Sans cesser de mélanger ajoutez le lait chaud

     Transvasez dans une casserole

     Faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger et sans faire bouillir

     Versez dans un saladier et laissez tiédir puis glissez au frigo

     Hachez les pistaches

     Rincez les nectarines puis fendez-les en deux et éliminez les noyaux

     Trempez-les côté pulpe dans la cassonade

     Faites-les caraméliser 2 à 3 mn par face

     Servez-les chaudes poudrées de pistaches avec une crème anglaise très froide

     

    Petit plus:

    Vous pouvez mettre à mariner les nectarines dans du sucre et un peu de rhum pour éviter que le sucre ne brûle à la cuisson au barbecue .

    De la même manière , faites cuire des bananes déjà un peu tigrées au lieu de les jeter


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :