-
Le kaki
Nom scientifique : Diospyros Kaki .
Famille : Ebénacée .
Autres noms : Plaquemine , persimmon , figue caque .
Origine : Chine, Japon .
Production : Israël , Italie, Espagne , Corse, (d'octobre à avril ) .
Aspect de la plante : Imaginez une grosse tomate à la peau lisse , un peu plus fine , dont la chair serait d'un orangé vif et brillant : Ce fruit pousse sur le plaqueminier qui peut atteindre 15 m de haut .
Dégustation : Sa texture évoque une gelée parfumée à l'abricot , même s'il peut se croquer comme une pomme . On peut le consommer nature , en compote, en crème, en gâteau ou confit .
Valeur nutritionnelle
Calories 127 Comment le cultiver chez soi ?
Pas de problème pour avoir un plaqueminier chez vous , cet arbre se vend en pépinière et se plante selon les règles de l'art valables pour tout arbre . Si vous habitez au nord de la Loire , vous aurez par contre plus de difficultés pour avoir de bons kakis , les fruits mûrissant tard dans la saison et ayant besoin de soleil pour devenir décolorés , presque mous .
-
Commentaires
En espagne dans la région de Valencia , il y en a à perte de vue, ce fruit est succulent sur place hélas dans nos étals ils ne sont pas top
Mon petit fils est parti ce matin pour qq jours en Espagne, j'espère qu'ils m'en rapportera s'il en trouve car je ne sais pas si c'est bien encore la pleine saison en ce moment , je pense que oui mais .........
Bonne journée