-
Le Fenugrec
Nom scientifique : Foenum graecum L
Partie utilisée: la graine
La plante
Originaire d'Asie mineure, le Fenugrec est une plante voisine des fèves , à l'odeur forte . On la cultive pour ses graines , d'une grande qualité nutritive: elles sont très riches en glucides , protides et sels minéraux (calcium, magnésium, fer, phosphore).
Domaines d'utilisation traditionnels
Le fenugrec a pour effet de stimuler les fonctions digestives et de favoriser l'assimilation des aliments. Ses propriétés apéritives le rendent précieux en cas de manque d'appétit et d'amaigrissement . On le recommande en particulier aux convalescents et aux personnes âgées, pour prévenir la fonte des muscles.
Conseils pratiques
Pour retrouver l'appétit . En général 1 gélule matin et soir avec un grand verre d'eau . En cas de prise d'anticoagulants, demandez conseil à votre médecin . Réservé à l'adulte. Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement . ( Source : Bien-être & Santé )
-
Commentaires
Je découvre
Mais cela dit
J'espère ne jamais en avoir besoin moi qui aime manger
Bonne soirée Lucien