-
gâteau au yaourt sans gluten
Pour cette recette le pot de yaourt sert de mesure
Ingrédients :
1 pot de yaourt à la grecque de 150 g
1 pot d'huile de tournesol
2 pots de sucre en poudre
1 pot de maïzena
2 pots de farine de riz
4 oeufs
1 sachet de levure chimique sans gluten
1 C à café d'extrait de vanille liquide
Préparation : 10 mn cuisson : 30 à 40 mn
Préchauffez votre four à 180 °C (th 6)
Dans un saladier , fouettez le yaourt avec le sucre , puis ajoutez les oeufs un par un , en battant bien après chaque ajout .
Versez l'huile et l'extrait de vanille , puis incorporez la farine de riz mélangée avec la levure et la maïzena
Versez dans un moule à manquer rond ou une tourtière
Faîtes cuire 30 à 40 mn , jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe d'un couteau piquée à coeur ressorte sèche .
Faîtes tiédir quelques minutes , démoulez et laissez refroidir complétement sur ue grille .
-
Commentaires