• gâteau au yaourt sans gluten

    Pour cette recette le pot de yaourt sert de mesure

     

    gâteau au yaourt sans gluten 

     

    Ingrédients :

    1 pot de yaourt à la grecque de 150 g

    1 pot d'huile de tournesol

    2 pots de sucre en poudre

    1 pot de maïzena

    2 pots de farine de riz

    4 oeufs

    1 sachet de levure chimique sans gluten

    1 C à café d'extrait de vanille liquide

     

    Préparation : 10 mn      cuisson : 30 à 40 mn  

     

    Préchauffez votre four à 180 °C (th 6)

    Dans un saladier , fouettez le yaourt avec le sucre , puis ajoutez les oeufs un par un , en battant bien après chaque ajout .

    Versez l'huile et l'extrait de vanille , puis incorporez la farine de riz mélangée avec la levure et la maïzena

     

    Versez dans un moule à manquer rond ou une tourtière

    Faîtes cuire 30 à 40 mn , jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe d'un couteau piquée à coeur ressorte sèche .

     

    Faîtes tiédir quelques minutes , démoulez et laissez refroidir complétement sur ue grille .

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :