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Piquillos et persil pour 6 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn
Nettoyez les moules .
Découpez le chorizo en petits cubes .
Retirez les graines des Piquillos (piment doux ) et filez -les en julienne.
Emincez les échalotes et les gousses d'ail .
Faites chauffer une grande poêle à fond épais avec l'huile d'olive .
Assurez-vous d'avoir une couvercle hermétique à disposition .
Une fois l'huile chaude , faites revenir 2 mn les échalotes et l'ail .
Ajoutez le chorizo et les Piquillos .
Saupoudrez de piment d'Espelette (facultatif ).
Faites cuire en remuant pendant encore 2mn .
Ajoutez les moules et le vin blanc .
Recouvrez la poêle et laissez cuire à la vapeur pendant 3 mn .
Retirez le couvercle et vérifiez que toutes les moules sont ouvertes .
Parsemez de feuilles de persil , mélangez bien puis servez .
Cette recette vous est proposée par Hélène Darroze dans Version Femina ou vous pouvez y retrouver d'autres recettes
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Les habitants de Cuba ont adopté une tradition pour le café expresso qui consiste à ajouter du suce raffiné au café moulu avant de le préparer .
Ce procédé donne un café au goût délicatement sucré .
Placez la quantité nécessaire d'expresso arabica dans le porte-filtre .
Ajoutez le sucre au dessus
Tassez bien le tout et préparez l'expresso selon votre habitude , dans des tasses à expresso tiédies .
Vous obtiendrez ainsi un expresso mousseux et sucré à la cubaine .
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Ceci est la version sucré de l'Espresso con Leche dans laquelle figure du chocolat mexicain .
Ce dernier est un mélange de sucre, de chocolat noir, d'amandes et de cannelle .
Versez l'expresso fraîchement préparé dans une tasse à expresso tiède .
Chauffez ensemble le chocolat et le lait concentré sucré à la buse vapeur .
Versez le mélange à l'aide d'un pichet dans la tasse d'expresso en agitant doucement le pichet d'un bord à l'autre de la tasse .
Ceci créera de délicats effets marbrés dans l'expresso et le lait chocolaté .
Recette reproduite avec l'aimable autorisation de Sammy piccolo du café Artigiano à Vancouver , Colombie Britannique , Canada , champion du Canada des baristas 2003 et 2004, vice champion du monde des baristas et champion du monde 2004 du Latte art
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