• Piquillos et persil pour 6 personnes 

    Moules au chorizo

    Préparation : 10 mn               Cuisson : 7 mn 

    Nettoyez les moules .

    Découpez le chorizo en petits cubes .

    Retirez les graines des Piquillos (piment doux ) et filez -les en julienne.

    Emincez les échalotes et les gousses d'ail .

    Faites chauffer une grande poêle à fond épais avec l'huile d'olive .

    Assurez-vous d'avoir une couvercle hermétique à disposition .

    Une fois l'huile chaude , faites revenir 2 mn les échalotes et l'ail .

    Ajoutez le chorizo et les Piquillos .

    Saupoudrez de piment d'Espelette (facultatif ).

    Faites cuire en remuant pendant encore 2mn .

    Ajoutez les moules et le vin blanc .

    Recouvrez la poêle et laissez cuire à la vapeur pendant 3 mn .

    Retirez le couvercle et vérifiez que toutes les moules sont ouvertes .

    Parsemez de feuilles de persil , mélangez bien  puis servez .

    Cette recette vous est proposée par Hélène Darroze dans Version Femina ou vous pouvez y retrouver d'autres recettes

     


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  • Les habitants de Cuba ont adopté une tradition pour le café expresso qui consiste à ajouter du suce raffiné au café moulu avant de le préparer .

    Ce procédé donne un café au goût délicatement sucré .

    Café Cubano

    Placez la quantité nécessaire d'expresso arabica dans le porte-filtre .

    Ajoutez le sucre au dessus 

    Tassez bien le tout et préparez l'expresso selon votre habitude , dans des tasses à expresso tiédies .

    Vous obtiendrez ainsi un expresso mousseux et sucré à la cubaine .


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  • Ceci est la version sucré de l'Espresso con Leche dans laquelle figure du chocolat mexicain . 

    Ce dernier est un mélange de sucre, de chocolat noir, d'amandes et de cannelle .

    Macchiato espagnol

    Versez l'expresso fraîchement préparé dans une tasse à expresso tiède .

    Chauffez ensemble le chocolat et le lait concentré sucré à la buse vapeur .

    Versez le mélange à l'aide d'un pichet dans la tasse d'expresso en agitant doucement le pichet d'un bord à l'autre de la tasse .

    Ceci créera  de délicats effets marbrés dans l'expresso et le lait chocolaté .

    Recette reproduite avec l'aimable autorisation de Sammy piccolo du café Artigiano à Vancouver , Colombie Britannique , Canada , champion du Canada des baristas 2003 et 2004, vice champion du monde des baristas et champion du monde 2004 du Latte art


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