• Tomates farcies à la catalane et sa semoule

                           

    Ingrédients :

    6 belles grosses tomates

    300 g de jambon cru légérement fumé

    3 oeufs durs

    20 g de gruyère râpé

    20 g de beurre

    6 C à soupe de semoule au naturel

    ail

    crème fraîche à volonté (facultatif)

    sel et poivre .

     

    Préparation : 20 mn      cuisson : 10 + 15 mn

     

    Préparation des tomates :

     Enlever le dessus des tomates de façon à obtenir un chapeau puis évider-les .

     Creuser-les puis  enlever les graines ,saler l'intérieur .

     Retourner les tomates   surnune assiettebafin de recueullir l'eau de végétation et laisser  ainsi 1/4 d'heure .

     Les disposer dans un plat un gratin.

     

    Préparation de la farce :

     Couper le jambon cru en petits dés .

     Ajouter les oeufs durs hachés, l'ail écrasé, la semoule au naturel encore chaude .Saler et poivrer . Ajouter la crème fraîche (facultatif) .

     Remplir chaque tomate de cette farce,,saupoudrer de gruyère râpé .

     Mettre sur chaque tomate leur chapeau et ajouter une noix de beurre   .

     Faire gratiner à four chaud 15 mn (th 7/8)

         


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