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Tomates farcies à la catalane et sa semoule
Ingrédients :
6 belles grosses tomates
300 g de jambon cru légérement fumé
3 oeufs durs
20 g de gruyère râpé
20 g de beurre
6 C à soupe de semoule au naturel
ail
crème fraîche à volonté (facultatif)
sel et poivre .
Préparation : 20 mn cuisson : 10 + 15 mn
Préparation des tomates :
Enlever le dessus des tomates de façon à obtenir un chapeau puis évider-les .
Creuser-les puis enlever les graines ,saler l'intérieur .
Retourner les tomates surnune assiettebafin de recueullir l'eau de végétation et laisser ainsi 1/4 d'heure .
Les disposer dans un plat un gratin.
Préparation de la farce :
Couper le jambon cru en petits dés .
Ajouter les oeufs durs hachés, l'ail écrasé, la semoule au naturel encore chaude .Saler et poivrer . Ajouter la crème fraîche (facultatif) .
Remplir chaque tomate de cette farce,,saupoudrer de gruyère râpé .
Mettre sur chaque tomate leur chapeau et ajouter une noix de beurre .
Faire gratiner à four chaud 15 mn (th 7/8)
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