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Terrine de légumes au chaource
Ingrédients pour 8 personnes
Préparation : 1h20 Cuisson : 1h15
Séparez les feuille et les côtes des bettes
Taillez-les en petits tronçons et plongez -les 2 mn dans de l'eau bouillante salée
Egouttez , poêlez à l'huile
Faites blanchir les feuilles
Coupez les tomates en tranches
Cuisez séparément à la vapeur les carottes en bâtonnets , les fonds d'artichauts et les brocolis
Mélangez les œufs , la crème et le basilic
Salez peu et poivrez
Ajoutez le chaource coupé en petits morceaux
Garnissez les terrines beurrées en alternant couches de légumes et crème au chaource
Couvrez-les de papier aluminium et faites les cuire au bain-marie 40 mn dans un four préchauffé à 100° C (th 3-4) ou bien dans un cuiseur-vapeur
Démoulez et servez chaud sur un lit de feuilles de bêttes.
Le petit plus
Accompagnez d'un coulis vert , réalisé avec les feuilles de bêttes blanchies mixées avec l'huile d'olive , sel , poivre et moutarde , et d'un rouge fait de tomates mixées avec l'huile d'olive , basilic , tomates séchées et Tabasco .
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Commentaires
Tout ce qui est à bas de fromage j'aime
Merci à toi pour toutes ces recettes fameuses