• Terrine de légumes au chaource

    Ingrédients pour 8 personnes

    Terrine de légumes au chaource

    Préparation : 1h20         Cuisson : 1h15

    Séparez les feuille et les côtes des bettes

    Taillez-les en petits tronçons et plongez -les 2 mn dans de l'eau bouillante salée

    Egouttez , poêlez à l'huile

    Faites blanchir les feuilles

    Coupez les tomates en tranches

    Cuisez séparément à la vapeur les carottes en bâtonnets , les fonds d'artichauts et les brocolis

    Mélangez les œufs , la crème et le basilic

    Salez peu et poivrez

    Ajoutez le chaource coupé en petits morceaux

    Garnissez les terrines beurrées en alternant couches de légumes et crème au chaource

    Couvrez-les de papier aluminium et faites les cuire au bain-marie 40 mn dans un four préchauffé à 100° C (th 3-4) ou bien dans un cuiseur-vapeur

    Démoulez et servez chaud sur un lit de feuilles de bêttes.

    Le petit plus

    Accompagnez d'un coulis vert , réalisé avec les feuilles de bêttes blanchies mixées avec l'huile d'olive , sel , poivre et moutarde , et d'un rouge fait de tomates mixées avec l'huile d'olive , basilic , tomates séchées et Tabasco .

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 22:45

    Tout ce qui est à bas de fromage j'aime 

    Merci à toi pour toutes ces recettes fameuses 

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