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Poulet à la mexicaine
Ingrédients : ( 4pers)
2 poitrines de poulet entières
2 citrons verts
2 c.à soupe d'huile de sésame
2 gousses d'ail , coupées en deux
12,5 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet)
1 coeur de laitue , feuilles séparées et découpées en lanières
4 brins de coriandre fraiche
8 tortillas,chaudes
piment rouge en poudre
sel.
Pour la salsa :
1 petit avocat épluché , dénoyauté et coupé en gros morceaux
le jus d'un citron vert
1 petite tomate coupée en gros dés
2 c. à soipe d'huile de sésame
125 g d'oignon rouge haché
2 c. à soupe de coriandre fraiche hachée
piment rouge en poudre
sel
Préparation et cuisson :
Préparez la salsa : dans un bol , mettez l'avocat ,le jus de citron , la tomate , l'huile , l'oignon, la coriandre , du sel et du piment rouge , selon le goût .Mélangez bien et réservez.
Coupez les poitrines de poulet en deux .Otez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet). Retirez la graisse .Détaillez les blancs en lanières de 2,5 cm de large dans une assiette creuse.Arrosez-les avec le jus d'un citron vert et mélangez.
Dans une grande sauteuse , chauffez l'huile , à feu moyen .Faite-y revenir l'ail 1 à 2 mn puis jetez-le .Faites dorer les blancs de poulet 1 mn de chaque côté , puis mettez-les dans une assiette chaud et réservez au chaud. Jetez l'huile .Versez le bouillon dans la sauteuse et portez à ébulition , à feu vif. Déglacez en grattant les sucs de cuisson avec une cuillière en bois. Faites réduire le liquide de moitié. Salez et ajoutez du piment .
Répartissez la laitue sur des assiettes individuelles , posez les lanières de poulet dessus et nappez de sauce chaude . Ajoutez un peu de salsa. Coupez le second citron en quartiers. Garnissez chaque assiette d'un quartier de citron et d'un brin de coriandre .
Petit plus : servi sur son lit de laitue et accompagné de tortillas , ce plat d'inspiration mexicaine est très rafraichîssant en été .
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