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Les fruits exotiques (3)
Voici La suite des conseils des magasins Tonus pour bien les choisir, les conserver et les déguster ?
Bien la choisir : l'anone doit être souple , voir légèrement mou sous les doigts . La peau verte de l'anone fonce à maturité . Ne pas la choisir trop foncé .
Bien la conserver : fruit très fragile, il se conserve entre 24 et 48 h dans le bac à légumes du réfrigérateur .
Bien la déguster : l'anone se déguste principalement crue . Sa chair délicate et parfumée est aussi délicieuse en sorbets ou en jus . Frit ou en beignet , l'anone accompagne également vos recettes salées .
Bien la choisir : La carambole doit être ferme à la peau lisse et brillante . Lorsqu'elle est bien mûre , la peau jaune devient légèrement dorée et les pointes commencent à brunir .
Bien la conserver : Si le fruit est vert , le conserver à température ambiante jusqu'à ce que la peau soit jaune doré . Mûre la carambole se conserve plusieurs jours à température ambiante et jusqu'à deux semaines dans le réfrigérateur .
Bien la déguster : La carambole peut se consommer crue, accompagnée de sucre ou de miel . Le fruit est utilisé en jus, salade de fruit ou en décoration de plat .
Bien la choisir : La chayotte est à maturité lorsque sa couleur est crème à jaune pâle.
Bien la conserver : Elle se conserve une semaine dans un endroit sec et aéré ou placée dans le bac à légumes du réfrigérateur , enveloppée d'un film plastique .
Bien la déguster : La chayotte se déguste crue ou cuite . Il est cependant préférable de la peler . Tout se mange dans cette plante ; le fruit, l'amande de la graine et les pousses consommées en bouillon .
Bien le choisir : Le coing doit posséder une peau jaune sans meurtrissure . Au toucher , il doit rester bien ferme et intact.
Bien le conserver : Il se conserve à température ambiante , dans un espace frais et aéré pendant plusieurs semaines .
Bien le déguster : Le coing se déguste uniquement cuit , d'autant plus que sa chair est très dure . Consommez le en confiture , en compote , en pâte , en gelée ou dans des gâteaux .
Bien la choisir : La figue de barbarie doit être souple . A maturité , elle prend le plus souvent une couleur orangée .
Bien la conserver : Gardez-la dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant deux à trois jours
Bien la déguster : La figue de barbarie se consomme le p lus souvent nature afin de bien profiter de sa saveur unique . Avec un couteau d'office, coupez-la en deux et dégustez-la .
Bien le choisir : Le gingembre doit avoir une racine bien ferme , d'une couleur brun clair . Sa chair doit être jaune pâle , juteuse et très odorante .
Bien le conserver : Le gingembre frais se conserve au réfrigérateur 2 ou 3 semaines . Ne le peler qu'au moment de l'utiliser.
Bien le déguster : Il peut se consommer en poudre ou confit dans du sucre . Frais , on l'utilise râpé ou haché dans les soupes ou différents plats . En poudre , il s'apprête bien dans des pâtisseries .
Bien la choisir : La grenade doit être lourde , signe que sa pulpe sera juteuse . So écorce doit être lisse , brillante et non desséchée .
Bien la conserver : Elle se conserve pendant au moins 10 jours à l'air libre .
Bien la déguster : La grenade se consomme presque toujours crue . Après l'avoir épluchée en cinq minutes à peine , vous pourrez la déguster . Elle se consomme également en jus ou dans vos plats salées ou sucrées .
Bien le choisir : L'igname doit être ferme à la peau saine et sans zone molle .
Bien le conserver : Comme la pomme de terre , l'igname se conserve dans un endroit sec .
Bien le déguster : Il peut être dégusté ; cuit à la vapeur , braisé ou en frite .
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Commentaires
Bonne soirée Lucien et merci pour tous ces bons conseils