• Le mangoustan

    Nom scientifique:   Garcinia x mangostana L.

    Partie utilisée : le péricarpe du fruit 

    Le mangoustan

    La plante

    Le mangoustan est un fruit comestible la saveur douce-amère, issu du mangoustanier , un grand arbre de l'Asie tropicale aujourd'hui cultivé jusqu'en Inde  Ce <<superfruit>>particulièrement riche en nutriments essentiels facilite l'équilibre alimentaire quotidien dans un objectif de santé.

    Domaines d'utilisation traditionnels 

    Le mangoustan apporte bon nombre de minéraux calcium, fer, potassium, magnésium, phosphore , zinc ... et de vitamines (C, B6, B12 et A) . Sa peau épaisse et amère contient près de 40 xanthones, dont l'alpha-mangostin , capables de protéger nos cellules du stress oxydatif.  Cet apport équilibré contribue  maintenir le tonus de l'organisme , en particulier au niveau immunitaire.

    Conseils pratiques 

    Pour la vitalité et les défenses. En général 1 gélule d'extrait sec , matin et soir avec un grand verre d'eau .                                                                                                  Réservé à l'adulte.                                                                                                          Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical .

    Le mangoustan


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :