-
Le mangoustan
Nom scientifique: Garcinia x mangostana L.
Partie utilisée : le péricarpe du fruit
La plante
Le mangoustan est un fruit comestible la saveur douce-amère, issu du mangoustanier , un grand arbre de l'Asie tropicale aujourd'hui cultivé jusqu'en Inde Ce <<superfruit>>particulièrement riche en nutriments essentiels facilite l'équilibre alimentaire quotidien dans un objectif de santé.
Domaines d'utilisation traditionnels
Le mangoustan apporte bon nombre de minéraux calcium, fer, potassium, magnésium, phosphore , zinc ... et de vitamines (C, B6, B12 et A) . Sa peau épaisse et amère contient près de 40 xanthones, dont l'alpha-mangostin , capables de protéger nos cellules du stress oxydatif. Cet apport équilibré contribue maintenir le tonus de l'organisme , en particulier au niveau immunitaire.
Conseils pratiques
Pour la vitalité et les défenses. En général 1 gélule d'extrait sec , matin et soir avec un grand verre d'eau . Réservé à l'adulte. Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical .
-
Commentaires