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La pomme de terre (1/5)
Bien dans ma peau avec la pomme de terre
Elle est l'un des aliments les plus consommés par les Français avec 30 à 35 kg par an et par habitant! La pomme de terre fait entièrement partie de notre patrimoine gastronomique mais aussi de notre mémoire gourmande. Comme une autre <<madeleine de Proust >> avec laquelle nous avons tissé un véritable lien affectif depuis notre plus tendre enfance jusqu'à aujourd'hui! Entre saveurs et textures , la pomme de terre nous a tous laissé un souvenir impérissable , grâce à ses nombreux caractères .
Indémodable et intemporelle
Elle a su traverser les époques , s'adapter et se réinventer pour devenir l'aliment moderne que nous connaissons tous et ainsi s'offrir une place de choix dans nos menus .
Bénéfique ...
Produit frais peu calorique, la pomme de terre ne ressemble à personne et continue à se battre contre les idées reçues ; légume et féculent à la fois, elle regorge de nombreux bienfaits nutritionnels et se place comme un véritable partenaire diététique .
Universelle ...
La pomme de terre accompagne utilement chacun d'entre nous tout au long de sa vie. Il n'y a pas d'âge pour bénéficier de ses apports variés e indispensables à l'équilibre alimentaire quotidien .
Surprenante ...
Elle est une source de créativité inépuisable, qui permet de satisfaire la gourmandise de chacun . Haute en couleurs et en saveurs, elle permet d'explorer des terrains gustatifs différents ou oubliés ...
Versatile ...
Dans un wok , au four, au micro-ondes, à la vapeur, en salade, il existe mille et une façons de cuisiner la pomme de terre . C'est au travers de ces nombreux modes de préparation que sa dégustation prend tout son sens et n'a de limite que l'imagination.
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Commentaires
Super ton article sur la patate
C'est un mégume passe partout
Bonne soirée Lucien