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La gelée royale
Nom scientifique : Apis mellifera L.
Production de l'abeille
Origine
Elaborée par les abeilles ouvrières , cette gelée d'un blanc nacré est la nourriture de la reine , qui bénéficie d'une longévité extraordinaire. Depuis sa découverte au milieu du XXe siècle, les apiculteurs prélèvent dans chaque ruche une part de ce produit précieux .
Domaines d'utilisation traditionnelles
La gelée royale apporte des vitamines du roupe B , des sels minéraux et des oligoéléments, ainsi que des acides aminés et des acides gras insaturés: un cocktail nutritif éminemment reconstituant! La gelée royale aide l'organisme à préserver son énergie et à repousser les agressions , en particulier en période hivernale.
Conseils pratiques
Des forces pour se défendre . Recommandée à tout âge (à partir de 6 ans), la gelée royale est proposée liquide, en sachets ou lyophilisée, en gélules. Utilisation : en général i sachet par jour , ou 2 gélules matin et soir avec un grand verre d'eau. En cas d'allergie au pollen, remplacer par de la levure de bière. Femme enceinte : prise ponctuelle sur avis du médecin ou du pharmacien . ( Source : Bien-être & Santé )
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