• La Chia

    Nom scientifique: Salvia hispanica L.

    Partie utilisée : la graine 

    Le Chia

    La plante 

    Son nom d'origine amérindienne se prononce <<Tchi-a>>. Présente au Mexique il y a plus de 4 000 ans , cette cousine de la sauge a pu être une base alimentaire précieuse en produisant en abondance de petites graines très nourrissantes . Redécouverte dans les années 1990 par une entreprise étasunienne , la Chia est maintenant cultivée sous les climats doux d'Amérique du Sud et depuis peu dans le sud-ouest de la France .

    Domaines d'utilisation traditionnelles 

    Naturellement riche en protéines et  en lipides, la graine de Chia récemment sélectionnée fournit une huile à haute teneur en acide a-linolénique (ALA). Cet acide gras essentiel , de type oméga 3 , contribue au maintien d'un taux normal de cholestérol . Dotée d'un bon rapport oméga3/oméga6, l'huile de chia peut aider à équilibrer les apports alimentaires essentiels, et ainsi participer à notre protection  cardio-vasculaire .

    Conseils pratiques 

    Complément essentiel. En général (avec de l'huile d'Inca inchi) , 1 capsule matin et soir avec un grand verre d'eau .                                                                                 Réservé à l'adulte .                                                                                                     Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical. (Source: Bien-être & Santé)


  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Décembre 2021 à 18:23

    Bon à savoir 

    2
    Mardi 14 Décembre 2021 à 06:37

    Merci pour ces renseignements

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