• Cuillerées:de crevettes,d'escargots,de coquilles st-Jacques

                          16)crevette à la laitue étuvée                          

     Cette semaine  et la semaine prochaine , je vous laisse découvrir d'autres cuillerées en amuse-gueule

      Crevette à la laitue étuvée : (10 cuillères)

    3 tomates

    10 feuilles de laitue

    1c.à soupe d'huile d'olive

    10 crevettes décortiquées

    du sel et du sucre

    1) Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante , les peler et les épépiner .

    2) Hacher finement la chair et faire revenir 3 minutes dans de l'huile d'olive.

    3) Blanchir rapidement les feuilles de laitue.

    4) Envelopper les crevettes décortiquées dans les feuilles de laitue . Chauffer les roulades de salade dans la sauce , les adoucir avec un peu de sucre et les déposer dans des cuillères avec un peu de sauce.


     

      Escargots de Bourgogne à l'ail: ( 10 cuillères)

    10 petits escargots de Bourgogne

    2 gousses d'ail

    1 filet de pastis

    1 dl de crème

    1/2 tasse de bouillon

    du beurre ,

    du sel et du poivre

    1) Emincer l'ail coupé et le faire dans du beurre.

    2) Recouvrir de bouillon et de pastis.

    3) Ajouter la crème et faire réduire le mélange .

    4) Ajouter les escargots lavés et assaisonner .

    5) Servir les escargots dans des cuillères avec un peu de sauce .


    Coquilles Saint-Jacques à la crème de curry: (10  cuillères)

    10 coquilles Saint-Jacques

    1 échalote

    80 g de beurre

    1 dl de sherry sec

    1 c à café de curry

    1 dl de crème

    du sel et du poivre

    1) Faire revenir l'échalote finement hachée dans une noix de beurre.

    2) Couvrir de sherry et cuire 2 mn.

    3) Pocher les coquilles 1 mn dans le sherry et les retirer de la poêle .

    4) Ajouter du sel , du poivre et du curry et laisser réduire la sauce de moitié.

    5) Ajouter le reste du beurre et réchauffer les coquilles Saint-Jacques dans la sauce .

    6)  Sertvir dans des cuillères .

     

     


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