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Cuillerées:de crevettes,d'escargots,de coquilles st-Jacques
Cette semaine et la semaine prochaine , je vous laisse découvrir d'autres cuillerées en amuse-gueule
Crevette à la laitue étuvée : (10 cuillères)
3 tomates
10 feuilles de laitue
1c.à soupe d'huile d'olive
10 crevettes décortiquées
du sel et du sucre
1) Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante , les peler et les épépiner .
2) Hacher finement la chair et faire revenir 3 minutes dans de l'huile d'olive.
3) Blanchir rapidement les feuilles de laitue.
4) Envelopper les crevettes décortiquées dans les feuilles de laitue . Chauffer les roulades de salade dans la sauce , les adoucir avec un peu de sucre et les déposer dans des cuillères avec un peu de sauce.
Escargots de Bourgogne à l'ail: ( 10 cuillères)
10 petits escargots de Bourgogne
2 gousses d'ail
1 filet de pastis
1 dl de crème
1/2 tasse de bouillon
du beurre ,
du sel et du poivre
1) Emincer l'ail coupé et le faire dans du beurre.
2) Recouvrir de bouillon et de pastis.
3) Ajouter la crème et faire réduire le mélange .
4) Ajouter les escargots lavés et assaisonner .
5) Servir les escargots dans des cuillères avec un peu de sauce .
Coquilles Saint-Jacques à la crème de curry: (10 cuillères)
10 coquilles Saint-Jacques
1 échalote
80 g de beurre
1 dl de sherry sec
1 c à café de curry
1 dl de crème
du sel et du poivre
1) Faire revenir l'échalote finement hachée dans une noix de beurre.
2) Couvrir de sherry et cuire 2 mn.
3) Pocher les coquilles 1 mn dans le sherry et les retirer de la poêle .
4) Ajouter du sel , du poivre et du curry et laisser réduire la sauce de moitié.
5) Ajouter le reste du beurre et réchauffer les coquilles Saint-Jacques dans la sauce .
6) Sertvir dans des cuillères .
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