• Crème aux œufs

    A la pomme 

    Ingrédients pour : 6 personnes 

    Crème aux œufs

    Préparation : 20 mn                Cuisson : 1h10     

    Infusion : 20 mn                 Réfrigération : 24 h 

    Dans une casserole. Portez à frémissement le jus de pomme durant 10 mn environ avec les gousses de vanille fendues et grattées.

    Retirez la casserole du feu , filmez et lissez infuser 20 mn 

    Mélangez au fouet les 3 œufs et le jaune supplémentaire

    Retirez les gousses du jus et versez -le encore chaud sur les œufs

    Mélangez au fouet et laissez reposer 10 mn puis écumez

    Placez des ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins 

    Placez le plat dans le four et remplissez les ramequins de crème au 2/3 

    Couvrez le plat de papier d'aluminium

    Enfournez 1 h à 160°C (th 5/6) 

    Retirez les ramequins du four et laissez refroidir les crèmes à température ambiante

    Une fois froides, filmez-les et placez-les au réfrigérateur durant 24 h avant de les servir.

    Crème aux œufs


  • Commentaires

    1
    Golondrina63Auv
    Mercredi 5 Janvier 2022 à 11:36

    Facile et sûrement bon

    Merci Lucien 

    Bonne année 2022

    2
    Jeudi 6 Janvier 2022 à 02:20
    Floralie

    Bonjour Lucien

    Bonne Année 2022

    Je note cette recette qui me donne envie j'espère que le jus de pomme ne sucrera pas trop la recette.

    Bonne journée

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