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Crème aux œufs
A la pomme
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 1h10
Infusion : 20 mn Réfrigération : 24 h
Dans une casserole. Portez à frémissement le jus de pomme durant 10 mn environ avec les gousses de vanille fendues et grattées.
Retirez la casserole du feu , filmez et lissez infuser 20 mn
Mélangez au fouet les 3 œufs et le jaune supplémentaire
Retirez les gousses du jus et versez -le encore chaud sur les œufs
Mélangez au fouet et laissez reposer 10 mn puis écumez
Placez des ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins
Placez le plat dans le four et remplissez les ramequins de crème au 2/3
Couvrez le plat de papier d'aluminium
Enfournez 1 h à 160°C (th 5/6)
Retirez les ramequins du four et laissez refroidir les crèmes à température ambiante
Une fois froides, filmez-les et placez-les au réfrigérateur durant 24 h avant de les servir.
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Commentaires
Bonjour Lucien
Bonne Année 2022
Je note cette recette qui me donne envie j'espère que le jus de pomme ne sucrera pas trop la recette.
Bonne journée
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Facile et sûrement bon
Merci Lucien
Bonne année 2022