• Tartipéro au maroiles

    Vos amis arrivent et vous ne savez pas quoi leur offrir avant de lancer le barbecue . Optez pour la tartipéro made in Hauts-de-France . Ca va vite à faire , c'est original et ça change des chips et des cacahuètes .. Et prêt en 20 mn .

    Ingrédients pour : 4 convives

    Tartipéro au maroiles

    Epluchez l'oignon et coupez-le .

    Faites le revenir dans du beurre à la poêle 

    Ajoutez la cassonade  pour le caraméliser 

    Incorporez la bière et laissez mijoter en remuant un peu 

    Mettez la sauce tomate ou la crème fraiche (selon vos envies ) sur la bruschetta sur toute la surface .

    Placez le bacon , les oignons et le maroilles (coupé en tranches au préalable )

    Salez et poivrez 

    Mettez au four à 180 °C (th6) le temps que le fromage soit doré sur le dessus 

    Coupez en quatre et ajoutez les feuilles de roquette.

    Le petit plus 

    Vous pouvez servir ce tartipéro à l'apéro ou en plat avec un rosé bien frais ou une bière blonde ou ambrée pour bien faire ressortir le goût du maroilles . 

    Je vous souhaite une bonne dégustation ! ( Source : Béthune wouah !)

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Août à 17:04

    J'en ai jamais mangé de ce fromage et pas curieuse tellement il parait qu'il est "fort" faudra pourtant que j'y vienne car je suis une mangeuse de fromage !

    Bisous !

    2
    Vendredi 11 Août à 16:45
    nays&

    ça a l'air bien sympa

    bon WE Lucien

    amitié ☺

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :