-
Tartipéro au maroiles
Vos amis arrivent et vous ne savez pas quoi leur offrir avant de lancer le barbecue . Optez pour la tartipéro made in Hauts-de-France . Ca va vite à faire , c'est original et ça change des chips et des cacahuètes .. Et prêt en 20 mn .
Ingrédients pour : 4 convives
Epluchez l'oignon et coupez-le .
Faites le revenir dans du beurre à la poêle
Ajoutez la cassonade pour le caraméliser
Incorporez la bière et laissez mijoter en remuant un peu
Mettez la sauce tomate ou la crème fraiche (selon vos envies ) sur la bruschetta sur toute la surface .
Placez le bacon , les oignons et le maroilles (coupé en tranches au préalable )
Salez et poivrez
Mettez au four à 180 °C (th6) le temps que le fromage soit doré sur le dessus
Coupez en quatre et ajoutez les feuilles de roquette.
Le petit plus
Vous pouvez servir ce tartipéro à l'apéro ou en plat avec un rosé bien frais ou une bière blonde ou ambrée pour bien faire ressortir le goût du maroilles .
Je vous souhaite une bonne dégustation ! ( Source : Béthune wouah !)
-
Commentaires
J'en ai jamais mangé de ce fromage et pas curieuse tellement il parait qu'il est "fort" faudra pourtant que j'y vienne car je suis une mangeuse de fromage !
Bisous !