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Soupe aux 26 gousses d'ail
Ingrédients pour 4 personnesPréparation :
Préchauffez votre four à 170°C. (th 5/6)Commencez par torréfier votre ail non pelé.
Placez les gousses sur une plaque de cuisson.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel de mer.
Mélangez les gousses d’ail et couvrez la plaque avec du papier aluminium.
Torréfiez pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que votre ail devienne doré.
Laissez refroidir et écrasez les gousses entre vos doigts, afin qu’elles soient facilement pelées.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez les oignons, le thym frais, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne.
Laissez cuire jusqu’à ce que vos oignons deviennent translucides. Cela vous prendrait environ 6 minutes
Divisez vos gousses d’ail pelées en deux portions 12-14. Écrasez-les bien.
Conservez 12 gousses d’ail.
Ajoutez les 14 gousses restantes au mélange d’oignons, puis cuire pendant 3 minutes.
Versez le bouillon et faites chauffer à petit feu.
Laissez mijoter jusqu’à ce que l’ail soit tendre et cela vous prendrait environ 20 minutes.
Utilisez un mélangeur à immersion pour obtenir une soupe.
Ajoutez le lait d’amande (ou votre lait préféré) et laissez mijoter.
Ajoutez les gousses d’ail conservées et remuez.
Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu.
Pressez un quartier de citron dans votre soupe et servez-la chaude.
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Commentaires
Je découvre
Par contre je sais que mon époux ne va pas aimer donc je ne vais pas tenter pour moi
Bon 1 er mai à vous deux
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Rhoooo un peu complexe à faire en appartement mais merci pour la recette ! Bon 1er mai Biz !