• Mousse de melon

    Ingrédients pour :  4 personnes

    Mousse de melon

    Préparation: 20 mn ( + 3 heures au frais)

    Coupez le melon en deux et ôtez les graines

    Taille-le en tranches et retirez la peau à l'aide d'un couteau

    Coupez les tranches en morceaux

    Mixez-les jusqu'à obtenir une purée puis réservez

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 

    Portes le jus de citron à ébullition dans une casserole 

    Hors du feu , ajoutez la gélatine essorée

    Mélangez jusqu'à ce quelle ait fondu

    Versez cette préparation dans la purée de melon 

    Mélangez soigneusement

    Dans un bol très froid, montez la crème fleurette en chantilly bien ferme

    Ajoutez progressivement le sucre glace 

    Incorporez délicatement la chantilly à la purée de melon 

    Répartissez la mousse dans des verrines 

    Réservez au frais 3 h minimum

    Vous pouvez ajoutez quelques morceaux de fruit pour la décoration. 

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Juin 2022 à 21:10

    Merci Lucien pour la recette 

    Bon mois de juillet 

    2
    Mercredi 29 Juin 2022 à 06:37
    Floralie

    Bonjour Lucien,

    Et merci beaucoup pour cette bonne recette, moi qui adore le melon je vais garder cette recette sous le coude

    Bonne journée et bon mois de juillet

    Cordialement

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :