-
Mousse de melon
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation: 20 mn ( + 3 heures au frais)
Coupez le melon en deux et ôtez les graines
Taille-le en tranches et retirez la peau à l'aide d'un couteau
Coupez les tranches en morceaux
Mixez-les jusqu'à obtenir une purée puis réservez
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Portes le jus de citron à ébullition dans une casserole
Hors du feu , ajoutez la gélatine essorée
Mélangez jusqu'à ce quelle ait fondu
Versez cette préparation dans la purée de melon
Mélangez soigneusement
Dans un bol très froid, montez la crème fleurette en chantilly bien ferme
Ajoutez progressivement le sucre glace
Incorporez délicatement la chantilly à la purée de melon
Répartissez la mousse dans des verrines
Réservez au frais 3 h minimum
Vous pouvez ajoutez quelques morceaux de fruit pour la décoration.
-
Commentaires
Bonjour Lucien,
Et merci beaucoup pour cette bonne recette, moi qui adore le melon je vais garder cette recette sous le coude
Bonne journée et bon mois de juillet
Cordialement
Ajouter un commentaire
Merci Lucien pour la recette
Bon mois de juillet