-
Menu marocain
La cuisine marocaine est reconnue comme étant l'une des plus savoureuses et parfumées en termes de gastronomie . Riches en épices et en herbes , elle offre une palette de combinaisons de saveurs .
Elle est mondialement connue à travers quelques plats (pastilla, tajine et harira )mais est infiniment plus riche et plus variée. Suivant les régions et les ressources locales, on retrouve des aliments de base tels que les légumes secs, les céréales complètes , le poisson, les fruits et légumes , le miel, l'hile d'olive, l'huile d'argan...C'est donc une alimentation riche en antioxydants de par les aliments qui la composent (thé vert, huile d'olive, épices dont le ras el hanout qui est une combinaison de multiples épices , l'ail ...) mais aussi en fibres , ce qui la rend proche des principes de l'alimentation méditerranéenne .
( Source : Equilibre bien vivre son diabète N° 303)
-
Commentaires
ça met en appétit mais.........
Sauf que mon médecin m'a légèrement modifié mon traitement pour la tension et j'ai une nausée depuis hier à pas tenir la route
pffffffffff