• Les bienfaits des plaisirs de l'été

     

    En vacances , il n'y a pas que les glaces et les chichis pour se rafraîchir et se faire plaisir .

    Les étals des marchés regorgent de produits locaux et de saison qui veulent du bien à votre organisme .

     

     

    Joignez l'utile à l'agréable en vous régalant des produits de saison , qui ont tout bon !

     

     

    Ne vous privez pas des produits saisonniers qui aident à faire le plein de tonus .

     

     

    Faites le plein , c'est le moment !

     

     

     

    Les plateaux de fruits de mer

     

    Ils constituent une recharge en minéraux. Crevettes , moules, huîtres, bigorneaux ...

     

    Bref , tous les mollusques et crustacés vous apportent directement dans l'assiette les bienfaits de la mer. 

     

    En effet , ils sont particulièrement riches en phosphore, sélénium, fluor, magnésium, zinc ... des minéraux et oligoélèments essentiels au bon fonctionnement de l'organisme. Grâce à eux , vous gardez du tonus et un moral au top .

    Et cerise , sur le gâteau , ils s'avèrent très peu caloriques ( mais à condition d'y aller doucement sur la mayonnaise en accompagnement ...)

     

     

    Les bienfaits des plaisirs de l'été

     

     

     

    Les fruits colorés du marché

     

    Ils sont bourrés d'antioxydants . Framboises, abricots ... L'été est la saison des amateurs de fruits gourmands et colorés .

     

    Ils doivent leurs teintes à leur richesse en pigments antioxydants ( caroténoïdes, polphébols...) pensez à varier les couleurs !

     

    Leur rôle: lutter contre les radicaux libres pour ralentir le vieillissement de la peau et protéger des maldies cardiovasculaires ou de certains cancers .

     

    Les bienfaits des plaisirs de l'été

     

     

    Les sardines et les poissons à la plancha

     

    Ils apportent eux , de bons acides gras . En bord de mer, profitez de produits ultra frais et altrnez entre poissons maigres (bar, cabillaud, saint-pierre... ) , moiins caloriques , et poissons gras ( anchois, sardine, maquereau, saumon  ...) .

     

    Ces derniers sont plus riches en bons acides gras poly-insaturés de type oméga 3, indispensables pour protéger coeur et artères et avoir un cerveau << huilé >>   ( ils boostent le moral, la mémoire , etc ...) .

     

    Mais attention à la cuisson .

    Les bienfaits des plaisirs de l'été

     

     

     Le petit plus bon à savoir

     

    pour ne pas perdre de kilos , évitez de passer l'été en paréo !  Des études ont montré , en effet , que porter des vétements amples pousse à manger davantage .

     

    Pour ne pas avoir de mauvaise surprise à la rentrée , il est conseillé d'enfiler de temps en temps un pantalon qui rappelle à l'ordre ...Si besoin

     


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