Ingrédients pour 4 personnes :
1 laitue
1 avocat
2 petites carottes
4 c à soupe de noisettes hachées
3 c à café de moutarde
3 ou 4 c à soupe d'huile de tournesol
1/2 citron
sel
Préparation :
Préparer la laitue en la
lavant et en l'essorant .
Couper les feuilles en lanières .
Eplucher les carottes , les laver etles râper.
Mettre la laitue dans un saladier .
Mettre les carottes râpées et les noisettes au centre du saladier.
Préparer la sauce en mettant 2 c à soupe de jus de citron dans un bol, la moutarde et l'huile , le sel.
Emultionner à la fourchette .
Arroser la salade avec cette sauce et la placer au réfrigérateur pendant 10 minutes .
Eplucher l'avocat , le couper en morceaux et le badigeonner de jus de citron .
Disposer les morceaux d'avocat sur la salade et servir aussitôt.