• La moule, un mollusque plein de tonus

    Elle est facile à préparer , économique, et se prête à de multiples interprétations :

    Aux fines herbes, au curry et au lait de coco , grillées au four, en brochettes, etc...

    Profitez-en , la moule renferme les bienfaits du grand large .

     

     

    Valeur nutritionnelle pour 100 g de moules cuites

     

    Protéines : 20 g       Glucides : 4,1 g      Lipides : 3 g      Calories : 120 kcal

     

     

    Comment la choisir ?

     

    Les moules doivent être fermées et se refermer lorsqu'on les frappe délicatement .

    Ne prenez pas celles dont la coquille est cassée .

    Les moules mettent trois à quatre minutes pour s'ouvrir à la cuisson

    Eliminez celles qui ne se sont pas ouvertes .

     

    Des omégas 3 contre les maladies cardiovasculaires

     

    Les lipides de la moule comptent une majorité d'acides polyinsaturés, à commencer par les fameux oméga 3, ces composants reconnus pour réduire la tension artérielle , les triglycérides et la formation de caillots sanguins .

     

    Des vitamines B pour une jolie peau

     

    Les moules regorgent de vitamines du groupe B .

    Une portion de 100 g fournit environ 10 fois l'apport nutritionnel conseillé en vitamine B12, indispensable à la formation des globules rouges et au renouvellement cellulaire , parfait pour lutter contre l'anémie et afficher une belle peau .

    Elles véhiculent aussi près de la moitié de l'apport conseillé en vitamine B3 mais aussi de la vitamine B9 (acide folique).

     

    Des minéraux et des oligoéléments antiradicalaires

    La moule est une excellente source de sélènium qui travaille de concert avec une des principales enzymes antioxydantes , prévenant ainsi la formation de radicaux libres dans l'organisme .

    Une portion de 100 g de moules couvre aussi plus de 80 % de l'apport recommandé en fer et offre aussi de phosphore et du zinc .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :