• Pour ce crumble de 6 personnes ; il vous faut

    140 g de beurre

    250 g de farine

    70 g de cassonade

    100 g de noisettes

    6 pommes

    1 C à café de canelle

    1 pincée de sel

     

    Préparation et cuisson :

     Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 h à l'avance

     Dans une terrine préparez la pâte : versez la farine , 50 g de cassonade , 1 pincée de sel , 120 g de beurre coupé en petits morceaux

     Malaxez le tout pour obtenir une pâte sableuse

     Cassez grossièrement les noisettes

     Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux puis faites-les compoter dans une casserole avec 20 g de cassonade et 1/2 verre d'eau

     Ajoutez la canelle .

     Quand les pommes sont cuites , ajoutez les noisettes

     Beurrez un plat à gratin , étalez la compote et recouvrez de pâte

     Enfournez à 210 )C (th7) pendant 30 mn environ .

     


    votre commentaire
  • Ne demandez plus à Andrée de faire de la cuisine compliquée... car ça fatigue de piétiner longtemps sur place. << Et ça ne m'amuse plus>>, ajoute -t-elle. En revanche , parlez lui de son petit gratin tout simple , là, elle a une recette imbattable .  Alors pourquoi se compliquer la vie    

    Dans cette recette pour deux personnes,  il vous faut : 

    50 g de gruyère râpé

    1 verre de noix râpées

    1/2 verre de chapelure

    1 verre de lait

    1 C à soupe de crème fraîche

    1 C à café de moutarde

    4 œufs

    1 pincée de paprika

    30 g de beurre

    sel et poivre

     

    Préparation et cuisson :

     

     Dans un saladier , mélangez le fromage râpé, les noix, la chapelure  le lait, la crème fraîche, la moutarde et les œufs préalablement battus

     Salez , poivrez  et ajoutez le paprika

     Beurrez un plat à gratin puis versez la préparation

     Faites cuire à four moyen à 180° (th 6) pendant 35 mn .

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique