-
Par don-de-vie 62 le 26 Janvier 2013 à 23:00
Pour ce crumble de 6 personnes ; il vous faut
140 g de beurre
250 g de farine
70 g de cassonade
100 g de noisettes
6 pommes
1 C à café de canelle
1 pincée de sel
Préparation et cuisson :
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 h à l'avance
Dans une terrine préparez la pâte : versez la farine , 50 g de cassonade , 1 pincée de sel , 120 g de beurre coupé en petits morceaux
Malaxez le tout pour obtenir une pâte sableuse
Cassez grossièrement les noisettes
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux puis faites-les compoter dans une casserole avec 20 g de cassonade et 1/2 verre d'eau
Ajoutez la canelle .
Quand les pommes sont cuites , ajoutez les noisettes
Beurrez un plat à gratin , étalez la compote et recouvrez de pâte
Enfournez à 210 )C (th7) pendant 30 mn environ .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 23 Janvier 2013 à 23:00
Ne demandez plus à Andrée de faire de la cuisine compliquée... car ça fatigue de piétiner longtemps sur place. << Et ça ne m'amuse plus>>, ajoute -t-elle. En revanche , parlez lui de son petit gratin tout simple , là, elle a une recette imbattable . Alors pourquoi se compliquer la vie
Dans cette recette pour deux personnes, il vous faut :
50 g de gruyère râpé
1 verre de noix râpées
1/2 verre de chapelure
1 verre de lait
1 C à soupe de crème fraîche
1 C à café de moutarde
4 œufs
1 pincée de paprika
30 g de beurre
sel et poivre
Préparation et cuisson :
Dans un saladier , mélangez le fromage râpé, les noix, la chapelure le lait, la crème fraîche, la moutarde et les œufs préalablement battus
Salez , poivrez et ajoutez le paprika
Beurrez un plat à gratin puis versez la préparation
Faites cuire à four moyen à 180° (th 6) pendant 35 mn .
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique