• Crumble aux pommes et aux noisettes

    Pour ce crumble de 6 personnes ; il vous faut

    140 g de beurre

    250 g de farine

    70 g de cassonade

    100 g de noisettes

    6 pommes

    1 C à café de canelle

    1 pincée de sel

     

    Préparation et cuisson :

     Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 h à l'avance

     Dans une terrine préparez la pâte : versez la farine , 50 g de cassonade , 1 pincée de sel , 120 g de beurre coupé en petits morceaux

     Malaxez le tout pour obtenir une pâte sableuse

     Cassez grossièrement les noisettes

     Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux puis faites-les compoter dans une casserole avec 20 g de cassonade et 1/2 verre d'eau

     Ajoutez la canelle .

     Quand les pommes sont cuites , ajoutez les noisettes

     Beurrez un plat à gratin , étalez la compote et recouvrez de pâte

     Enfournez à 210 )C (th7) pendant 30 mn environ .

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :