-
Crumble aux pommes et aux noisettes
Pour ce crumble de 6 personnes ; il vous faut
140 g de beurre
250 g de farine
70 g de cassonade
100 g de noisettes
6 pommes
1 C à café de canelle
1 pincée de sel
Préparation et cuisson :
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 h à l'avance
Dans une terrine préparez la pâte : versez la farine , 50 g de cassonade , 1 pincée de sel , 120 g de beurre coupé en petits morceaux
Malaxez le tout pour obtenir une pâte sableuse
Cassez grossièrement les noisettes
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux puis faites-les compoter dans une casserole avec 20 g de cassonade et 1/2 verre d'eau
Ajoutez la canelle .
Quand les pommes sont cuites , ajoutez les noisettes
Beurrez un plat à gratin , étalez la compote et recouvrez de pâte
Enfournez à 210 )C (th7) pendant 30 mn environ .
-
Commentaires