• Gâteau de légumes au coulis de tomates et à la menthe

    Valeur nutritionnelle :  59 calories par personne

     

    Ingrédients :   8 personnes

     

    400 g  de céleri-rave

     

    400 g d'épinards hachés

     

    450 g de carottes

     

    4 blancs d'oeufs

     

    coulis de tomates

     

    feuilles de menthe

     

    noix de muscade

     

    sel et poivre

     

    Préparation :  25 mn          Cuisson :  50 à 55 mn

     

    Pelez et lavez les légumes

     

    Hachez-les grossièrement puis faites-les cuire à la vapeur séparément

     

    Retirez du feu et laissez tiédir

     

    Réduire le céleri-rave en purée

     

    Assaisonnez et incorporez deux blancs d'oeufs

     

    Procédez de la même façon pour les carottes

     

    Assaisonnez les épinards avec sel , poivre et noix de muscade

     

    Dans un moule à cake à revétement antiadhésif

     

    Alternez les couches de pures de légumes

     

    Mettez à cuire 30mn au bain-marie , au four à 240° C (th 8)

     

    Retirez du four , laissez tiédir et démoulez

     

    Servez tiéde nappé du  coulis de tomate auquel vous aurez rajouté les feuilles de menthe


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :