-
Gâteau de légumes au coulis de tomates et à la menthe
Valeur nutritionnelle : 59 calories par personne
Ingrédients : 8 personnes
400 g de céleri-rave
400 g d'épinards hachés
450 g de carottes
4 blancs d'oeufs
coulis de tomates
feuilles de menthe
noix de muscade
sel et poivre
Préparation : 25 mn Cuisson : 50 à 55 mn
Pelez et lavez les légumes
Hachez-les grossièrement puis faites-les cuire à la vapeur séparément
Retirez du feu et laissez tiédir
Réduire le céleri-rave en purée
Assaisonnez et incorporez deux blancs d'oeufs
Procédez de la même façon pour les carottes
Assaisonnez les épinards avec sel , poivre et noix de muscade
Dans un moule à cake à revétement antiadhésif
Alternez les couches de pures de légumes
Mettez à cuire 30mn au bain-marie , au four à 240° C (th 8)
Retirez du four , laissez tiédir et démoulez
Servez tiéde nappé du coulis de tomate auquel vous aurez rajouté les feuilles de menthe
-
Commentaires