-
Boeuf carottes
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 3 h
Coupez la viande en gros cubes de 4cm environ .
Pelez et émincez l'oignon .
Dans une cocotte : Mettez l'huile à chauffer .
Faites revenir l'oignon et la viande .
Saupoudrez de farine .
Mélangez vivement .
Salez et poivrez .
Arrosez avec le bouillon de légumes.
Ajoutez le bouquet garni, le thym .
Pelez et coupez les carottes en rondelles .
Jetez les dans la cocotte puis assaisonnez .
Couvrez et laissez mijoter 2 h .
Ajoute de l'eau à fleur des morceaux de viande et carottes si nécessaire à mi-cuisson .
Ôtez le bouquet garni en fin de cuisson .
Rectifiez l'assaisonnement avant de servir .
Le petit plus
Après trois heures de cuisson à petit feu , la viande est meilleure et les carottes sont fondantes .
-
Commentaires
bonjour Lucien
bon dimanche et bon appétit :)
amitié ☺