-
Amuse-gueules:de tomates, salade de mais, d'endives aux raisins
Tomates à la Mozzarella : (10 portions)
4 tomates
1 fromage de Mozzarella
1 bouquet de basilic
sel et poivre
de l'huile d'olive vierge
1) Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante , les peler et les épépiner
2) Coupez la chair en dés
3) Egoutter la mozzarella et en couper un même nombres de dés
4) Hachez finement les feuilles de basilic
5) Mélangez tous les ingrédients , assisonner de sel et de poivre
6) Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Salade de maïs et de poivrons : (10 portions)
1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
1 petite boite de maïs
du sel , du poivre , et du poivre de cayenne
1 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe d'huile à salade
1 pincée de sucre
de l'origan séché
Quelques brins de persil
1) Laver , équeuter, épépiner et enlever les peaux blanches des poivrons
2) Les couper en petits dés
3) Egouter le maïs et le mélanger aux dés de poivrons
4)Ajouter un peu de sel au vinaigre jusqu'à ce qu'il soit dissout , puis battre l'huile
5) Assaisonner de poivre , de poivre de cyenne et de sucre
6) Mélanger les l"gumes et la vinaigrette .
7) Parfumer d'une pincée d'origan et de persil frais haché
- -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Salade d'endives aux raisins secs : (10 portions)
2 endives
le jus de 1/4 de citron
2 c. à soupe de mayonnaise
du paprika
50 g de raisins secs
1) Enlever les feuilles externes et le coeur dur des endives puis les émincer finement
2) Les arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent
3) Ajouter la mayonnaise et les raisins secs
4) Assaisonner de paprika .
-
Commentaires