• Amuse-gueule chauds : boulettes , moules, clams

    33)boulettes aux fines herbesBoulettes aux fines herbes : (20 boulettes )

    3 à 4 pommes de terre

    sel et poivre

    50 g de beurre

    un peu de lait

    1 échalote  Faire cuire les pommes de terre épluchées , les égouter

    noix de muscade

    1 gousse d'ail

    de la farine

    1 poignée de fines herbes

    2 blancs d'oeuf de la chapelure

    de l'huile pour friture

     Faire cuire les pommes de terre épluchées , les égouter et les écraser avec du beurre et un filet de lait jusqu'à obtention d'une purée

     Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade

     Incorporer l'échalote finement hachée , l'ail pilé et les fines herbes

     Façonner des boulettes , les passer successivement dans la farine , le blanc d'oeuf battu et la chapelure

     Les dorer dans l'huile à friture


    Moules rissolées : (6 à 8 pers)

    1 kg de moules

    de la farine

    50 g de beurre

    1 gousse d'ail

    le jus d'un citron

    du poivre

    du persil haché

     Faire s'ouvrir les moules sur feu vif dans une casserole couverte

     Les laisser refroidiret enlever les coquilles

     Les passer dans la farine et les dorer dans du beurre chaud avec l'ail pilé en les retournant souvent

     Les saupoudrer de poivre et les arroser du jus de citron

     Parsemer de persil haché et server chaud


    Clams au beurre d'ail : (6  pers)

    18 clams

    100 g de beurre

    1 C à soupe de cerfeuil haché

    1 C à soupe de persil haché

    1 gousse d'ail

    1 C à café de moutarde

    sel et poivre

    noix de muscade

     Faire s'ouvrir les coquilles

     Les disposer surune fine couche de gros sel sur une plaque de four

     Mélanger le beurre avec les fines gerbes , l'ail finement haché, la moutarde, le poivre , le sel et la noix de muscade

     Déposer un peu de beurre sur chaque coquille et les placer sous le grill jusqu'à ce que le beurre commence à grésiller

     Saupoudrer de persil et server chaud

     

     

     

     

     

     


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