• Amuse-gueule asiatiques

     28)beignets de poissonBeignets de poisson à la sauce piquante : ( 10 amuse-gueule)
    Ingrédients :
    1 sachet de beignets de poisson (d'une boutique orientale )
    5 C à,soupe de sauce de soja
    1 C à soupe de nuoc man
    2 C à soupe de jus de citron
    de la ciboulette
     Frire les beignets dans de l'huile et les éponger avec du papier absorbant
     Les servir avec une sauce à base de soja, de nuoc man et de jus de citron
     Garnir de ciboulette

    Roulades de printemps : (4 roulades)
    Ingrédients :
    150 g de pousse de soja (en bocal)
    100 g de crevettes roses décortiquées
    1 morceau de gingembre
    quelques champignons chinois séchés)
    1 oeuf
    quelques feuilles de laitue
    des feuilles de pâte de phillo (d'une boutique asiatique)
     Egouter les pousses de soja
     Hacher finement les crevettes et le gingembre
     Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède et les couper en fines lanières
      Mélanger le tout avec l'oeuf battu et répartir sur 4 feuilles depâte de phillo
     Les rouler pour former des croquettes et les frire dans de l'huile pour friture
     Couper les croquettes de printemps en morceaux et les disposer sur des feuilles de laitue
     Servir avec une sauce piquante (voir sauce des beignets)

    Poivrons farcis : (10 amuse-gueule)
    Ingrédients :
    1 poivron
    300 g de hachis mixte
    2 C à soupe de semoule de maïs
    1 blanc d'oeuf
    1 échalote
    1 C à soupe de sauce de soja
    1 C à soupe de sherry sec
    3 C à soupe d'huile de sésame
     Laver le poivron , le couper dans le sens de la longueur , l'épépiner , l'équeuter et enlever les peaux blanches
     Mélanger la semoule au hachis avec le blanc d'oeuf battu , l'échalote hachée , la sauce soja et le sherry
     Farcir les demi-poivrons de cette préparation et les étuver 10 mn dans un autocuiseur
     Les couper en deux puis en petits morceaux
     Frire ensuite les petits morceaux dans de l'huile de sésame et servir chaud .
     

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