Beignets de poisson à la sauce piquante : (
10 amuse-gueule)
Ingrédients :
1 sachet de beignets de poisson (d'une boutique orientale )
5 C à,soupe de sauce de soja
1 C à soupe de nuoc man
2 C à soupe de jus de citron
de la ciboulette
Frire les beignets dans de l'huile et les éponger avec du papier
absorbant
Les servir avec une sauce à base de soja, de nuoc man et de jus de
citron
Garnir de ciboulette
Roulades de printemps : (4 roulades)
Ingrédients :
150 g de pousse de soja (en bocal)
100 g de crevettes roses décortiquées
1 morceau de gingembre
quelques champignons chinois séchés)
1 oeuf
quelques feuilles de laitue
des feuilles de pâte de phillo (d'une boutique asiatique)
Egouter les pousses de soja
Hacher finement les crevettes et le gingembre
Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède et les couper
en fines lanières
Mélanger le tout avec l'oeuf battu et répartir sur 4
feuilles depâte de phillo
Les rouler pour former des croquettes et les frire dans de l'huile
pour friture
Couper les croquettes de printemps en morceaux et les disposer sur
des feuilles de laitue
Servir avec une sauce piquante (voir sauce des beignets)
Poivrons farcis : (10 amuse-gueule)
Ingrédients :
1 poivron
300 g de hachis mixte
2 C à soupe de semoule de maïs
1 blanc d'oeuf
1 échalote
1 C à soupe de sauce de soja
1 C à soupe de sherry sec
3 C à soupe d'huile de sésame
Laver le poivron , le couper dans le sens de la longueur ,
l'épépiner , l'équeuter et enlever les peaux blanches
Mélanger la semoule au hachis avec le blanc d'oeuf battu ,
l'échalote hachée , la sauce soja et le sherry
Farcir les demi-poivrons de cette préparation et les étuver 10 mn
dans un autocuiseur
Les couper en deux puis en petits morceaux
Frire ensuite les petits morceaux dans de l'huile de sésame et
servir chaud .