-
Wok de quinoa
Pousses d'épinards, champignons et parmesan
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 30 mn
Rincez le quinoa et faites-le cuire
Mesurez une fois et demie son volume d'eau
Placez-le dans une casserole, puis portez à la limite de l'ébullition
laissez cuire sur feu moyen 15 mn puis retirez du feu
Mélangez et laissez reposer 5 mn (sans jamais le couvrir), le grain doit être croquant
Epluchez et hachez l'ail (ou passez-le au presse-ail)
Epluchez et émincez les échalotes
Lavez les tomates, les pousses d'épinards et les champignons
Séchez le tout rapidement
Détaillez les tomates en petits cubes
Otez l'extrémité des pieds de champignons
Détaillez-les en morceaux (mais pas fin)
Dans une sauteuse faites revenir quelques secondes l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive (attention, cela peut brûler très vite)
Ajoutez les champignons en mélangeant pendant 1 minute (si vous n'aimez pas les champignons encore croquants et si les morceaux sont gros, prolongez la cuisson)
Ajoute les épinards en remuant 30 secondes environ puis incorporez le quinoa
Mélangez encore 1 mn environ
Otez du feu et remuez bien une dernière fois
Salez et poivrez
Servez en saupoudrant d'un peu de parmesan
Proposez le reste de parmesan sur la table afin que chacun puisse en ajouter si besoin.
-
Commentaires