• Wok de quinoa

    Pousses d'épinards, champignons et parmesan 

    Ingrédients pour : 4 personnes 

    Wok de quinoa

    Préparation : 15 mn     Cuisson : 25 à 30 mn 

    Rincez le quinoa et faites-le cuire

    Mesurez une fois et demie son volume d'eau 

    Placez-le dans une casserole, puis portez à la limite de l'ébullition

    laissez cuire sur feu moyen 15 mn puis retirez du feu

    Mélangez et laissez reposer 5 mn (sans jamais le couvrir), le grain doit être croquant

    Epluchez et hachez l'ail (ou passez-le au presse-ail)

    Epluchez et émincez les échalotes 

    Lavez les tomates, les pousses d'épinards et les champignons 

    Séchez le tout rapidement

    Détaillez les tomates en petits cubes 

    Otez l'extrémité des pieds de champignons

    Détaillez-les en morceaux (mais pas fin)

    Dans une sauteuse faites revenir quelques secondes l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive (attention, cela peut brûler très vite)

    Ajoutez les champignons en mélangeant pendant  1 minute (si vous n'aimez pas les champignons encore croquants et si les morceaux sont gros, prolongez la cuisson)

    Ajoute les épinards en remuant 30 secondes environ puis incorporez le quinoa

    Mélangez encore 1 mn environ 

    Otez du feu et remuez bien une dernière fois 

    Salez et poivrez 

    Servez en saupoudrant d'un peu de parmesan 

     Proposez le reste de parmesan sur la table afin que chacun puisse en ajouter si besoin.

     


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