-
Velouté de courges
Et légumes aux perles du Japon
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 20
Valeur nutritionnelle pour une part :
Protéines : 3,9 g Lipides : 0,6 g Glucides : 34,3 g ( 25 g de glucides complexes et 9,3 g de glucides simples ) Calories : 58 kcal
Ingrédients pour 4 personnes :
Valeur nutritive en glucides
La courge ou le potimarron apporte 18 g de glucides simples
le poireau 3 g de glucides simples
la patate douce 30 g de glucides complexes
les carottes 16 g de glucides simples
Les perles du Japon 70 g de glucides complexes
Mettez l'ensemble des légumes, préalablement coupés en cubes dans l'eau
Salez et poivrez
Faites cuire à petits bouillons environ 40 mn
Réservez le jus de cuisson et mixez les légumes
Faites cuire le perles du Japon dans une casserole avec le jus de cuisson pendant 35 mn
Prélevez à l'aide d'une passoire les perles cuites
Mélangez-les aux légumes mixés
Remettez à réchauffer avec 50 cl de jus de cuisson (plus ou moins en fonction de la texture que vous souhaitez et de la quantité
Dés l'ébullition, servez dans des assiettes creuses ou des bol .
L'information de la diététicienne-nutritionniste
N'oubliez pas de décompter les glucides de votre plat principal ! Excellente source d'antioxydants grâce à la patate douce et à la courge .
-
Commentaires
2xiaotuzi lapinouseLundi 27 Avril 2020 à 02:11ça donne envie d'y gouter. Je note pour plus tard, il fait trop chaud pour manger du potage. Merci pour les détails nutritionnels. Xiaotuzi Lapinouse
Ajouter un commentaire
Je ne consomme pas les perles du japon
Mais tout le rste oui
Bonne soirée Lucien