• Velouté de courges

    Et légumes aux perles du Japon 

    Préparation : 20 mn   Cuisson : 1 h 20 

    Valeur nutritionnelle pour une part : 

    Protéines : 3,9 g    Lipides : 0,6 g   Glucides : 34,3 g ( 25 g de glucides complexes et 9,3 g  de glucides simples )   Calories : 58 kcal 

    Ingrédients pour 4 personnes : 

    Valeur nutritive en glucides

    La courge ou le potimarron apporte 18 g de glucides simples

    le poireau 3 g de glucides simples 

    la patate douce 30 g de glucides complexes 

    les carottes 16 g de glucides simples 

    Les perles du Japon 70 g de glucides complexes 

    Velouté de courges

    Mettez l'ensemble des légumes, préalablement coupés en cubes dans l'eau 

    Salez  et poivrez

    Faites cuire à petits bouillons environ 40 mn 

    Réservez le jus de cuisson et mixez les légumes 

    Faites cuire le perles du Japon dans une casserole avec le jus de cuisson pendant 35 mn 

    Prélevez à l'aide d'une passoire les perles cuites 

    Mélangez-les aux légumes mixés

    Remettez à réchauffer avec 50 cl de jus de cuisson (plus ou moins en fonction de la texture que vous souhaitez et de la quantité 

    Dés l'ébullition, servez dans des assiettes creuses ou des bol .

    L'information de la diététicienne-nutritionniste 

    N'oubliez pas de décompter les glucides de votre plat principal ! Excellente source d'antioxydants grâce à la patate douce et à la courge .

    Velouté de courges

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Avril 2020 à 20:47

    Je ne consomme pas les perles du japon 

    Mais tout le rste oui yes

    Bonne soirée Lucien 

     

    2
    xiaotuzi lapinouse
    Lundi 27 Avril 2020 à 02:11

    ça donne envie d'y gouter. Je note pour plus tard, il fait trop chaud pour manger du potage. Merci pour les détails nutritionnels. Xiaotuzi Lapinouse

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