-
Soupe méditérannéenne
Ingrédients: ( pour 4 personnes)
6 ou 8 tomates très mûres
4 gousses d'ail
1/2 l de bouillon de légumes
5 ou 6 c à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
quelques croutons de pain grillés
sel
Préparation et cuisson:
Plonger les tomates quelques minutes dans l'eau bouillante, puis les rafraichir, les peler, et les couper en petits morceaux.
Eplucher l'ail et le hacher au presse-ail.
Faire chauffer l'huile dans un faitout, et y faire dorer l'ail.
Ajouter les tomates et les faire cuire pendant 15 mn environ.
Arroser avec le bouillon et porter à ébulition.
Laisser cuire encore 5 mn à feu doux.
Saler légérement, et servir aussitôt dans des bols individuels chauds.
Parsemer de feuilles de basilic hachées et de croûtons de pain grillés.
-
Commentaires