• Soupe méditérannéenne

                         

                                                              

    Ingrédients:  ( pour 4 personnes)  

    6 ou 8 tomates très mûres

    4 gousses d'ail

    1/2 l de bouillon de légumes

    5 ou 6 c à soupe d'huile d'olive

    quelques feuilles de basilic

    quelques croutons de pain grillés

    sel

    Préparation et cuisson:

    Plonger les tomates quelques minutes dans l'eau bouillante, puis les rafraichir, les peler, et les couper en petits morceaux.

    Eplucher l'ail et le hacher au presse-ail.

    Faire chauffer l'huile dans un faitout, et y faire dorer l'ail.

    Ajouter les tomates et les faire cuire pendant 15 mn  environ.

    Arroser avec le bouillon et porter à ébulition.

    Laisser cuire encore 5 mn à feu doux.

    Saler légérement, et servir aussitôt dans des bols individuels chauds.

    Parsemer de feuilles de basilic hachées et de croûtons de pain grillés.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :