• sorbet yaourt aux fruits rouges

    Ingrédients pour 4 pers

    sorbet yaourt aux fruits rouges

    Préparation de la compotée :


    Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide .


    Verser le jus de raisin dans une casserole avec le jus d'un demi-citron .


    Incorporer les fruits rouges et chauffer lentement pendant trente minutes ,en remuant régulièrement , pour arriver à la consistance d'une compote .


    Incorporer la feuille de gélatine , mélanger.
    Réserver la compotée au frais.

    Réalisation du sorbet

    Composer un sirop avec l'eau et le sucre . Refroidir complètement .


    Battre au fouet le yaourt en incorporant le sirop à verser dans une sorbetière et réaliser le sorbet conformément à la  notice de l'appareil.


    Disposer la compotée de fruits rouges dans un verre , puis une belle quenelle de sorbet .


    Selon la saison et le marché , adapter la recette avec des fruits disponibles : fruits exotiques , poires....


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :