-
Saumon laqué au caramel à l'orange
Ingrédients : (6 pers)
6 pavés de saumon
600 g de haricots verts
3 oignons
30 g de noisettes concassées
huile d'olive
piment d'espelette
pour la sauce :
3 oranges
50 g de sucre semoule
40 g de beurre
Cuisson des haricots verts :
Epluchez et émincez les oignons
Equetez et coupez les haricots verts
Dans une poêle ,versez un filet d'huile d'olive et faites suer les oignons avec une pincée de sel
Ajoutez les haricots verts
Recouvrez d'eau à mi-hauteur et faites cuire 10 mn , jusqu'à évaporation compléte de l'eau
Ajoutez les noisettes concassées et salez
Préparation de la sauce :
Zestez et pressez les oranges
Dans une poêle , disposez le sucre semoule et réaliser un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre fondu au sucre semoule
Dés l'obtention d'un caramel brun et uniforme , ajoutez le jus et les zestes des oranges
Laissez cuire à feu doux sans remuer , jusqu'à ce que la sauce épaississe légérement
Finissez en incorporant le beurre
Cuisson des pavés de saumon :
Disposez sur le barbecue ou sur un grill les pavés de saumon
Assaisonnez de sel fin et faites-les cuire 3 mn de chaque côté .
Servez les pavés de saumon avec les haricots verts et arrosez de la sauce au caramel à l'orange .
Petit plus :
A la place des amandes vous pouvez utiliser des cernaux de noix concassés
Leurs amertumes se marie très bien avec la sauce à l'orange
-
Commentaires