• Saumon laqué au caramel à l'orange

    saumon laque au caramel

     

     

    Ingrédients :  (6 pers)

    6 pavés de saumon

    600 g de haricots verts

    3 oignons

    30 g de noisettes concassées

    huile d'olive

    piment d'espelette

    pour la sauce :

    3 oranges

    50 g de sucre semoule

    40 g de beurre

     

    Cuisson des haricots verts :

      Epluchez et émincez les oignons

     Equetez et coupez les haricots verts

     Dans une poêle ,versez un filet d'huile d'olive et faites suer les oignons avec une pincée de sel

     Ajoutez les haricots verts

     Recouvrez d'eau à mi-hauteur et faites cuire 10 mn , jusqu'à évaporation compléte de l'eau

     Ajoutez les noisettes concassées  et salez

    Préparation de la sauce :

     Zestez et pressez les oranges

     Dans une poêle , disposez le sucre semoule et réaliser un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre  fondu au sucre semoule

     Dés l'obtention d'un caramel brun et uniforme , ajoutez le jus et les zestes des oranges

     Laissez cuire à feu doux sans remuer , jusqu'à ce que la sauce épaississe légérement

     Finissez en incorporant le beurre  

    Cuisson des pavés de saumon :

     Disposez sur le barbecue ou sur un  grill les pavés de saumon

     Assaisonnez de sel fin et faites-les cuire 3 mn de chaque côté .

     

    Servez les pavés de saumon avec les haricots verts  et arrosez de la sauce au caramel à l'orange .

     

    Petit plus :

    A la place des amandes vous pouvez utiliser des cernaux de noix concassés  

    Leurs amertumes se marie très bien avec la sauce à l'orange

     

     


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