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Poulet sauté au safran et aux câpres
Ingrédients : (pour 4 pers)
2 poitrines de poulet entières
2 c. à soupe de beurre
2 gousses d'ail coupés en deux
le vert de 4 oignons blancs , fendus dans le sens de la longueur, puis coupés en morceaux de 1 cm
12,5 cl de vin blanc sec
1/2 c. à café de safran en poudre ou en filaments
60 g de câpres bien égoutées
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet).
Coupez chaque blanc en deux dans le sens de la longueur . Otez la graisse .
Dans une sauteuse , faites fondre le beurre , à feu moyen . Faites-y revenir l'ail 1 àv 2 mn .Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire 2 mn de chaque côté , sans les laisser dorer. Jetez l'ail et réservez le poulet .
Mettez le vert des oignons dans une sauteuse et laissez-les dorer 1 mn environ. mélangez le vin blanc et le safran , puis incorporer le mélange aux oignons . Laissez cuire à feu doux 2 mn . Remettez le poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 mn environ . Salez et poivrez.
Dressez les blancs de poulet sur un plat préchauffé, nappez-les de sauce et parsemez de câpres.
Petit plus :
Le safran et les câpres confèrent une note d'originalité à ce plat léger . Peut s'accompagner de tendres haricots verts et de demi tomates grillés .
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