• Poulet sauté au safran et aux câpres

     

    13 poulet sauté au safran et aux câpres

     

    Ingrédients :  (pour 4 pers)

    2 poitrines de poulet entières

    2 c. à soupe de beurre

    2 gousses d'ail coupés en deux

    le vert de 4 oignons blancs , fendus dans le sens de la longueur, puis coupés en morceaux de 1 cm

    12,5 cl de vin blanc sec

    1/2 c. à café de safran en poudre ou en filaments

    60 g de câpres bien égoutées

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

    Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet).

    Coupez chaque blanc en deux dans le sens de la longueur . Otez la graisse . 

     

    Dans une sauteuse , faites fondre le beurre , à feu moyen . Faites-y revenir l'ail 1 àv 2 mn .Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire 2 mn de chaque côté , sans les laisser dorer. Jetez l'ail et réservez le poulet .

     

    Mettez le vert des oignons dans une sauteuse et laissez-les dorer 1 mn environ. mélangez le vin blanc et le safran , puis incorporer le mélange aux oignons . Laissez cuire à feu doux  2 mn . Remettez le poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 mn environ . Salez et poivrez.

     

    Dressez les blancs de poulet sur un plat préchauffé, nappez-les de sauce et parsemez de câpres.

     

    Petit plus :

    Le safran et les câpres confèrent une note d'originalité à ce plat léger . Peut s'accompagner de tendres haricots verts et de demi tomates grillés .

     


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