-
Pommes reinette farcies
Reine des reinettes farcies de mousse légère aux pommes
Ingrédients (pour 4 personnes) :Préparation et cuisson :
laver les pommes , couper les chapeaux .
Evider les pommes , enlever les cœurs et couper la chair en dés
Dans une casserole , mettre les dés , le sucre , la margarine , la cannelle et 10 centilitres d'eau .
Cuire 15 minutes , bien dessécher .
Passer au mixeur, mettre dans un saladier et ajouter la levure .
Battre les blancs d'œufs très fermes et ajouter délicatement à la compote .
Remplir les pommes de cette mousse et cuire à 160° (th5-6) pendant 30 minutes .
Faire un caramel blond avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau .
Ajouter la crème liquide et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce lisse .
Servir tiède .
Napper de sauce caramel.
-
Commentaires
Bonjour
m'a l'air délicieuse ta recette :)
bon WE a toi
amitié **