• Pommes reinette farcies

    Reine des reinettes farcies de mousse légère aux pommes 
     
      Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Pommes reinette farcies

    Préparation et cuisson :


    laver les pommes , couper les chapeaux .

    Evider les pommes , enlever les cœurs et couper la chair en dés

    Dans une casserole , mettre les dés , le sucre , la margarine , la cannelle  et 10 centilitres d'eau .

    Cuire 15 minutes , bien dessécher .

    Passer au mixeur, mettre dans un saladier et ajouter la levure .

    Battre les blancs d'œufs très fermes et ajouter délicatement à la compote .

    Remplir les pommes de cette mousse et cuire à 160° (th5-6) pendant 30 minutes .

    Faire un caramel blond avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau .

    Ajouter la crème liquide et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce lisse .

    Servir tiède .

    Napper de sauce caramel.


  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Février 2015 à 10:01
    nays&

    Bonjour

     

    m'a l'air délicieuse ta recette :)

     

    bon WE a toi

    amitié **

    2
    Samedi 28 Février 2015 à 10:21

    cela doit délicieux et léger 

    Merci pour cette recette 

    Bonne fin de semaine 

    3
    Samedi 28 Février 2015 à 11:20
    LADY MARIANNE

    ce doit être bien bon ! mais pas si facile que ça ?
    bon samedi- amitiés-

    4
    Lundi 2 Mars 2015 à 18:30

    une recette bien délicieuse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :