• Moules aux poireaux gratinées aux noisettes

    Ingrédients : 2 personnes

    1 litres de moules

    2 poireaux

    10 cl de vin blanc

    100 g de noisettes

    2 C à soupe de crème fraîche

    1 C à soupe de fécule de maïs

    15 g de beurre

    Quelques brins de persil

    Poivre du moulin

     

    Préparation : 15 mn            Cuisson : 15 mn

     

    Nettoyez les moules en éliminant celles qui refusent de se refermer

    Nettoyez et coupez finement la partie blanche des poireaux

    Chauffez une cocotte avec le beurre et faites revenir les poireaux 5 mn en remuant

    Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 mn

    Ajoutez les moules , poivrez et couvrez

    Poursuivez la cuisson 2 à 3 mn

    Versez le jus dans une casserole

    Sur feu moyen , faites-y fondre la crème fraîche

    Ajoutez la fécule de maïs et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe

    Ôtez la partie supérieure des coquilles de moules

    Décortiquez les noisettes et hachez-les

    Nappez chaque moule de crème et saupoudrez de noisettes

    Déposez le tout dans un plat à gratin

    Enfournez pour 2 mn sous le grill

    Effeuillez le persil

    Dressez les moules sur des assiettes et décorez de persil .

     

     


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