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Moules aux poireaux gratinées aux noisettes
Ingrédients : 2 personnes
1 litres de moules
2 poireaux
10 cl de vin blanc
100 g de noisettes
2 C à soupe de crème fraîche
1 C à soupe de fécule de maïs
15 g de beurre
Quelques brins de persil
Poivre du moulin
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Nettoyez les moules en éliminant celles qui refusent de se refermer
Nettoyez et coupez finement la partie blanche des poireaux
Chauffez une cocotte avec le beurre et faites revenir les poireaux 5 mn en remuant
Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 mn
Ajoutez les moules , poivrez et couvrez
Poursuivez la cuisson 2 à 3 mn
Versez le jus dans une casserole
Sur feu moyen , faites-y fondre la crème fraîche
Ajoutez la fécule de maïs et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe
Ôtez la partie supérieure des coquilles de moules
Décortiquez les noisettes et hachez-les
Nappez chaque moule de crème et saupoudrez de noisettes
Déposez le tout dans un plat à gratin
Enfournez pour 2 mn sous le grill
Effeuillez le persil
Dressez les moules sur des assiettes et décorez de persil .
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