-
Messelman (afrique du nord )
Ingrédients :
500 g de semoule fine
1 C à café de sel
1 C à café d'huile
eau
200 g de miel
huile pour friture
Préparation : 25 mn cuisson : 5 mn par série
Dans une terrine mélanger le sel , la semoule et 2 verres d'eau
On obtient une pâte dure qu'il faut assouplir en ajoutant éventuellement un peu d'eau .
la pâte doit être souple et élastique
Sur une planche huilée et avec les doigts également huilés , former des petite boulettes de la grosseur d'une mandarine
Laisser reposer 10 mn
Prendre ensuite chaque boule , l'aplatir , l'étirer dans tous les sens pour en faire un rectangle transparent
Plier ce rectangle en quatre
Plonger les rectangles dans l'huile de friture chaude
Laisser dorer puis égouter
Aroser de miel chaud
Les <<messelman >>se mangent dès qu'ils sont sortent de friture
-
Commentaires