• Messelman (afrique du nord )

                           

     

      messelman

     

    Ingrédients :

    500 g de semoule fine

    1 C à café de sel

    1 C à café d'huile

    eau

    200 g de miel

    huile pour friture

     

    Préparation :  25 mn     cuisson : 5 mn par série  

     

       

     Dans une terrine mélanger le sel , la semoule et 2 verres d'eau

    On obtient une pâte dure qu'il faut assouplir en ajoutant éventuellement un peu d'eau .

     la pâte doit être souple et élastique

     Sur une planche huilée et avec les doigts également huilés , former des petite boulettes de la grosseur d'une mandarine

     Laisser reposer 10 mn

     Prendre ensuite chaque boule , l'aplatir , l'étirer dans tous les sens pour en faire un rectangle transparent

     Plier ce rectangle en quatre

     Plonger les rectangles dans l'huile de friture chaude

     Laisser dorer puis égouter

      Aroser de miel chaud

     Les <<messelman >>se mangent dès qu'ils sont sortent de friture

         


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :