• Menus bébé à partir de 2 ans (1et2/20) diététique

    Soupe aux pois cassés:

    30 g de pois cassés + 40 g de carotte + 30 g de poireau + persil haché + pincée de sel

     

    Préparation : 15 mn      Cuisson : 1h 40

     Lavez puis triez les pois cassés

     Mettez-les dans une casserole d'eau froide et faites cuire pendant 1 h

     Pelez la carotte et coupez-la en rondelles

     Nettoyez le poireau et coupez-le en julienne

     Ajoutez les ainsi que le persil aux pois cassés

     Continuez la cuisson 40 mn puis salez

     Passez le tout au mixeur et disposez dans l'assiette

     


    Lapin à la purée de petits pois :

    100 g de chair à lapin désossé + 1C à soupe de mie de pain + 2 C à soupe de lait + 1C à soupe de crème fraîche + 1 oeuf + 1 carotte + 200 g de petits pois cuits + 1 C à café de farine + 1 olive dénoyautée + 20 g de beurre + quelques brins de persil + sel

       

    Préparation : 15 mn      Cuisson : 20 mn

     Faites tremper la mie de pain dans 1 C à soupe de lait

    Epluchez la carotte et faites cuire 5 mn à la vapeur

     Ecrasez-la en purée

     Hachez la chair de lapin

     Mélangez le lapin , la carotte , la mie de pain , l'oeuf entier et 1 pincée de sel pour obtenir une farce homogène

     Séparez-la en deux parties

     Donnez à l'une une forme ovale qui fera le corps du lapin pour la présentation du plat et farinez-la

     Faites des yeux avec l'olive coupée en deux

     Faites une moustache avec les branches de persil

     Faites deux oreilles avec le reste de la farce et placez-les au dessus de la tête  en les farinant  

     Préchauffez le four à 150°C (th 5)

     Déposez le lapin ainsi constitué sur un pkat allant au four

     Arosez de beurre fondu et mettez au four 10 mn

     Faites une purée de petits pois en les mixant avec le reste du lait

     Disposez-la autour du lapin . 

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :