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Menus bébé à partir de 2 ans (1et2/20) diététique
Soupe aux pois cassés:
30 g de pois cassés + 40 g de carotte + 30 g de poireau + persil haché + pincée de sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 1h 40
Lavez puis triez les pois cassés
Mettez-les dans une casserole d'eau froide et faites cuire pendant 1 h
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles
Nettoyez le poireau et coupez-le en julienne
Ajoutez les ainsi que le persil aux pois cassés
Continuez la cuisson 40 mn puis salez
Passez le tout au mixeur et disposez dans l'assiette
Lapin à la purée de petits pois :
100 g de chair à lapin désossé + 1C à soupe de mie de pain + 2 C à soupe de lait + 1C à soupe de crème fraîche + 1 oeuf + 1 carotte + 200 g de petits pois cuits + 1 C à café de farine + 1 olive dénoyautée + 20 g de beurre + quelques brins de persil + sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Faites tremper la mie de pain dans 1 C à soupe de lait
Epluchez la carotte et faites cuire 5 mn à la vapeur
Ecrasez-la en purée
Hachez la chair de lapin
Mélangez le lapin , la carotte , la mie de pain , l'oeuf entier et 1 pincée de sel pour obtenir une farce homogène
Séparez-la en deux parties
Donnez à l'une une forme ovale qui fera le corps du lapin pour la présentation du plat et farinez-la
Faites des yeux avec l'olive coupée en deux
Faites une moustache avec les branches de persil
Faites deux oreilles avec le reste de la farce et placez-les au dessus de la tête en les farinant
Préchauffez le four à 150°C (th 5)
Déposez le lapin ainsi constitué sur un pkat allant au four
Arosez de beurre fondu et mettez au four 10 mn
Faites une purée de petits pois en les mixant avec le reste du lait
Disposez-la autour du lapin .
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