-
Menus bébé à partir de 12 mois (4 à 6/19) diététique
Soles à l'avocat :
30 g de filets de sole + 1/2 avocat bie mûr + 100 g de fromage blanc 0 % lisse + 1 C à café d'aneth haché + 1 C à soupe d'huile d'olive + 1citron + 1 petite branche de thym + sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Faites cuire les filets de sole avec le thym à la vapeur en autocuiseur
Prélevez la chair de l'avocat et mixez-la avec le fromage blanc , le jus de citron, l'aneth et un peu de sel et de poivre
Mlixez ensuite les filets de sole et servez avec la mousse d'avocat dans la même assiette .
Aubergine au roquefort :
1/2 aubergine + 1 grosse pomme de terre + 30 g de roquefort
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Epluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes
Coupez en cubes l'aubergine et faites cuire avec la peau (si possible à la vapeur) avec la pomme de terre
Au moment du mixage , ajoutez le morceau de roquefort
Servez tiède
Boulghour sucré-salé :
50 g de boulghour fin (blé dur concassé) + 1/4 d'oignon + 1 carotte + 1 petite pincée de curry doux + 15 g de raisins secs + 1 tout petit bouquet garni (thym et laurier) + huile d'olive + sel
Préparation : 15 m Cuisson : 25 mn
Dans une petite casserole , faites dorer à feu doux l'oignon préalablement émincé avec un peu d'huile d'olive
Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles , le curry doux, les raisins secs et un peu d'eau
Couvrez et laissez cuire pendant 10 à 15 mn sur feu doux
Placez le boulghour dans une petite poêle , couvrez d'eau
Ajoutez une petite pincée de sel , le bouquet garni et portez à ébulition
Baissez le feu , couvrez et laissez cuire 5 mn environ
Versez le contenu de la csserole sur le boulghour (en ayant pris soin auparavant d'ôter le bouquet garni)
Servez à bébé
-
Commentaires