-
Menus bébé à partir de 12 mois (10 à 12/19) diététique
Vermicelle aux oeufs : (2 portions)
1 tomate faîche + 1/4 oignon + 1/4 poivron + 2 oeufs +1 bouillon cube + concentré de tomates + sel et poivre + vermicelles + un peu d'huile
Préparation : 10 mn cuisson : 15 mn
Couper la tomate, le poivron , l'oignon en petits dés
Faites-les revenir dans un peu d'huile
Ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau et laissez mijoter
Cassez les oeufs dans la sauce et quand il commence à prendre , ajoutez le vermicelle
Assaisonnez a votre convenance
Mélangez et arrêtez la cuisson quand les pâtes ont absorbé tout le liquide .
Boulettes de poisson :
30 g de cabillaud +1 tranche de pain de mie + 2 C à soupe de lait 2eme âge + 250 ml de bouillon de légumes + ciboulette + 1 oeuf + 1C à café de fromage blanc + 1/2 C à café de sauce tomate
Préparation : 10 mn cuisson : 12 mn
Faites tremper le pin de mie dans le lait
Mixez ensemble le poisson, le pain égoutté, la ciboulette et l'oeuf
Portez à ébullition le bouillon de légumes dans une casserole
Avec une cuillère à café , prélevez un peu de mélange au poisson pour former des boulettes
Plongez-les dans le bouillon et faites cuire 12 mn puis égoutez-les
Servez accompagné de sauce au fromage et à la tomate et d'une purée de légumes .
Couscous aux petits légumes à la provençale
130 g de ratatouille en petit pot + 40 g de semoule fine de couscous + 1 C à café de pois chiches cuits en conserve + 1 pincée de paprika doux
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Rincez les pois chiches sous l'eau froide
Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette
Mettez la semoule dans une passoire à tamis fin et passer-la sous l'eau froide
Versez la ratatouille dans une casserole
Ajoutez 50 ml d'eau , le paprika et la purée de pois chiches
Placez la passoire de semoule au-dessus de la ratatouille puis couvrez
Laissez cuire à la vapeur 5 mn
Egrainez la semoule avec une fourchette
Incorporez la ratatouille et servez aussitôt .
-
Commentaires