• Menus bébé à partir de 12 mois (10 à 12/19) diététique

    Vermicelle aux oeufs : (2 portions)

    1 tomate faîche + 1/4 oignon + 1/4 poivron + 2 oeufs +1 bouillon cube + concentré de tomates + sel et poivre + vermicelles + un peu d'huile

     

    Préparation : 10 mn      cuisson : 15 mn

     Couper la tomate, le poivron , l'oignon en petits dés

     Faites-les revenir dans un peu d'huile

     Ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau et laissez mijoter

     Cassez les oeufs dans la sauce et quand il commence à prendre , ajoutez le vermicelle

     Assaisonnez a votre convenance

     Mélangez et arrêtez la cuisson quand les pâtes ont absorbé tout le liquide .

     


    Boulettes de poisson :

    30 g de cabillaud +1 tranche de pain de mie + 2 C à soupe de lait 2eme âge + 250 ml de bouillon de légumes + ciboulette + 1 oeuf + 1C à café de fromage blanc + 1/2 C à café de sauce tomate

     

    Préparation : 10 mn        cuisson : 12 mn

     Faites tremper le pin de mie dans le lait

     Mixez ensemble le poisson, le pain égoutté, la ciboulette et l'oeuf

     Portez à ébullition le bouillon de légumes dans une casserole

     Avec une cuillère à café , prélevez un peu de mélange au poisson pour former des boulettes

     Plongez-les dans le bouillon et faites cuire 12 mn puis égoutez-les

     Servez accompagné de sauce au fromage et à la tomate et d'une purée de légumes .

     


     Couscous aux petits légumes à la provençale

    130 g de ratatouille en petit pot + 40 g de semoule fine de couscous + 1 C à café de pois chiches cuits en conserve + 1 pincée de paprika doux

     

    Préparation : 10 mn     Cuisson : 10 mn

     Rincez les pois chiches sous l'eau froide

     Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette

     Mettez la semoule dans une passoire à tamis fin et passer-la sous l'eau froide

     Versez la ratatouille dans une casserole

     Ajoutez 50 ml d'eau , le paprika et la purée de pois chiches

     Placez la passoire de semoule au-dessus de la ratatouille puis couvrez

     Laissez cuire à la vapeur 5 mn

     Egrainez la semoule avec une fourchette

     Incorporez la ratatouille et servez aussitôt .

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :